友谊的可贵作文
在一个风和日丽的上午,小狗小兔小猪小马四个好朋友一起出去游玩。他们走呀走走到了一片绿油油的森林。森林里有小河流水声,有姹紫嫣红的花,还有奇异花草......大家都被眼前的景色吸引住了。他们现在已经很累了,大家都坐在地上休息,拿出自己的食物看是吃。大家吃完了,又开始玩。小马拿出自己的足球,一起玩。小狗当守门员,小马先踢:“嘿呀!”球进了门,旁边响起一片掌声。第二个是小兔踢,小兔心想:我一定要踢进。“膨”小兔一下子把球踢了过去。“好!”小猪说。这时,小狗说:“你们看,前门有一条河,我们去喝水吧!”大家不约而同地跑了过去。小兔子赶紧喝,可一不小心,自己掉进去了。它大声喊:“救命啊,救命啊!”小马它们听见了,回头一看
,原来是小白兔掉进河里了啊。小马灵机一动,想出了一个好办法。它找来一个大板子,然后让小狗和小猪站在木板上,到水里去救小白兔。小白兔连忙把手伸出来,可小猪小狗太矮了,摸不着,小猪就吧小狗的尾巴拉着,让小狗去就小白兔。小狗拉住小白兔的手,一下子扯上来了。它们上了岸对小白兔说:“以后可要小心哦!”小白兔说:“谢谢你们救了我,我以后一定会小心的!”
世界上友情最可贵,不管什么困难有情都可以克服!