这是一件令我难以忘怀的事,虽然有两年多了,但我还清晰的记得,每当想起这件事,我便愧疚地泪流满面……
我和陈琳是好朋友。陈琳是个活泼开朗的女孩,天真使她完美无瑕,她有长长的小辫子,一双乌黑、亮晶晶的大眼睛,上面有长长的睫毛,高高的额头,她说额头高的人聪明。
那一天,我和陈琳把手工作品拿出来玩,我和她的作品一样,都是小木船,我们一开始玩得很开心,我很小心翼翼地让着陈琳的小木船,她露出了一排白齿。
可就在一瞬间,陈琳撞了我的小木船,把我的撞坏了,我立刻怒吼起来:“你什么意思﹗我一直让你,你怎么不替我想想﹗”
“我又不是故意的﹗谁叫你自己不让开啊﹗也不怪我啊﹗”陈琳辩解道。
“不怪你﹗不怪你,我怪谁呀﹗难道怪我自己吗?”我嚷嚷着。陈琳沉默不语了,脸上立刻烧红了,她这是第一次和我吵架……
而我却不领情,一把抢过陈琳的小木船,一脚把它踩得粉碎,同时说:“今天我可算认清了你的真面目,原来你是如此的无情﹗”说着我拿着书包气冲冲地跑出去了。
我没有回头看陈琳一眼,她大概还在哪里站着,还是沉默不语吧﹗
过了很多天,我终于尝到了寂寞的滋味,真是酸甜苦辣样样有,我难过极了,回想起和陈琳吵架的情景……
“好像我也有错啊﹗我不该这样吼她的,不行我得向她道歉﹗”说着我正想去找她,没想到她主动来找我了,她说:“小倩,我想了很久,我这人是不是不配做你的朋友?如果是,那我们以后就再也不是朋友了﹗”她伤心极了。边说边走了……
这件事在我心里一直压抑了很久,还是说出了好些。我愧对了她,却没向她道歉,我感觉我什么都没有了,脑子空空的,好难受……
直到现在,我时时记起这件事,一个人应该懂得怎样珍惜这来之不易的友谊。