友谊让我懂珍惜作文
我们身边的朋友能够让我们的生活更加的多姿多彩,朋友们之间的友谊是可贵的,我们要懂得去珍惜我们身边的友谊。
有人说,朋友就是那一个陪伴着你在小舟上共同划行的人,不管海面上有多少的风雨,朋友会选择与我们共同面对。也有人说,朋友也是那一个在终点的岸边挥舞着双手,招摇着鼓励着我们前行的人,他们会鼓励我们,更会等待我们。在大家的心中,朋友也就是那一个为我们好的人,朋友能够陪伴着我们共同面对风雨,也能够在功成名就之后,义无反顾的帮助我们。
当我们的生命中出现那么一个朋友的时候,我们一定要好好的去珍惜,珍惜我们与朋友之间的友谊。朋友之间真正的友谊是需要经过时间的验证,也需要双方相互的珍惜。在朋友为我们付出之后,我们也要去回报我们的朋友,对朋友表达出我们的感激,也表现出我们对这份友谊的珍视。
我是在一次朋友对我的无私帮助之后,这才懂得了去珍惜友谊。我很感激我的朋友对我的开导,也感谢我的朋友对我的付出。那一次,是朋友在大雨磅沱之下撑着伞将我送回家的。原本朋友的家与我的家是相反方向,但是朋友坚持着在雨中将我送了回来,然后又冒着雨回了自己的家。我的朋友总是喜欢为别人着想,从朋友身上我学会了很多,比如换位思考,也比如友好的去帮助他人。
那一次大雨过后,我没事,可是朋友却生病了。对此,我对朋友感到了一股愧疚,若不是朋友将我送回家,那么感冒的人就会是我了。
是朋友在一次又一次对我的帮助之下,让我感受到了这份友谊的珍贵,也让我懂得了去珍惜这份友谊。