有意义的春游 三年级写春游的作文500字
不会享受生活的人,便是在人生旅途上购了车票,付出了代价,却忘记领略路上的风景。我们的团队无疑是聪明的,刚领略完正月十五元宵灯节的绝世繁华,紧接着揭幕的便是出城探春。
舅爷、姨奶他们去旅游了,所以周末两个表姑姑在我们家“会师”了。
今天阳光明媚,我们组合的团队带着准备好的书包,乘“11号汽车”浩浩荡荡地向郊外出发了。我们穿过马路、天桥,越过都市村庄,一路高歌一路笑,远离了喧嚣的街市,享受到了久违的乡土气息。哇!这里的空气真是格外清新,嫩柳初染,草地如茵,万物争放、莺啼芳树、燕舞晴空、春情恣意荡漾,诱人的春色让我们陶醉了,此时此刻大家才觉得累,一屁股坐在田埂上。姑姑见缝插针道:“好习惯成就好人生,今天出发早我们没阅读,就地来个阅读比赛吧?”我们都认可了,说干就干,阅读比赛开始了。在掌声中第一个登场的是我五岁的弟弟,他幼声稚气的阅读着“小脚丫,四个叉,能量田埂有多长,能量大田有多大……”读着读着,他竟然带起了动作,脱掉鞋子光着脚,让泥土闻他的小脚丫。“哇!太精彩了!这个小家伙能活学活用,真是太聪明了!”在大家的掌声中我闪亮登场,趁着春游好心情的强劲东风,我嚯地站起来,深吸两口气,有声有色地读完了《庐山的云雾》和《长城和运河》两篇课文……比赛在加油的掌声中结束。出乎意料的是,我以声音洪亮、吐字清晰,是一等奖获得者。
我爱郊外的春天、爱郊外的课堂,因为这里留恋着为我加油的掌声,因为这里的春天充满着大自然甜美的让人陶醉的气息!