游永安桃源洞四年级写景作文
暑假,我和爸爸妈妈到永安桃源洞,他有着“天下奇洞”的称号。我们慕名而来,想一睹它的风采。
我们到了永安桃源洞口,映入眼帘的就是那个石壁,仿佛就是在摇篮里的沉睡的婴儿,被茫茫花海被围绕,上面刻着三个大字:桃——源——洞。
我们继续前进,看到了一线天。原来这一线天全长121米,是世界上最长的一个,徐霞客还有在这写过游记呢!我侧着身子缓缓地在一线天里移动,一线天果真是一线天,还上看只能看到一条线,一缕霞光照射在我的脸上。过了一会儿,洞已经小得要蹲着才能过去了。这时我发现了一个东西——洞越来潮湿了,有些地方甚至在滴水,青苔也越来越多。高山就像一个穿着草裙的仙子,真美丽!我走着走着不知不觉就到了。一出来那一刹时,我仿佛到了仙境,小鸟在枝头叽叽喳喳地放声高唱,茂密的枝叶伸到阶梯上,仿佛百花仙子降临,处处弥漫着花草树木的气息……
我们顺着花草树木铺成的道路一直向前走,来到了无底洞。无底洞深约500米。扔一块石头下去,要好久才听得到声音呢!
我们走到回音壁前,我大声地喊了一声:“喂!”
过了不久,回音壁也传来同样的声音:“喂!”
“哈哈,真好玩!”
“哈哈,真好玩!”
回音壁旁有许多奇形怪状的石头,不但形状有趣,名字也很奇特。比如说火焰山、猪八戒背媳妇……当然,最有趣的还是石猴抱桃,那只石猴紧紧地抱住大桃,似乎有人跟它在抢似的。它好像在说:吱吱,这个大桃是我的,不许和我抢!”
最后,我们来到了鱼塘。“一、二、三、四……怎么也数不清,他们的颜色,花纹也是千奇百怪。一只只鱼儿就像一个个在沸腾的大锅里的水饺,游来游去,跳来跳去,真可爱。
桃源洞不愧为“天下奇洞”。