有志者事竟成四年级作文
在成长的过程中,有一件事令我最自豪,那就是“有志者事竟成”。
一天,老师把试卷发下来时,我满怀期待地看了看考试成绩,呀!只有80几分,我的心情一下子低落了许多。放学回家的路上,我心里难受极了,一直在想这件事。回到家,我低下头,含着眼泪把这件事告诉了爸爸妈妈,心想:“完了,要被打了!”结果,妈妈和爸爸看了试卷,并没有打我,而是认真地和我找错误。原来,是我复习不够到位。
经过这件事后,我就激励自己下次一定要考好。我每天在学校认真听讲,回家认真复习巩固。终于,又要考试了。这次,我不像上次那样马虎,而是以新的面貌来对待这次考试,我比以前更认真、更仔细。啊!做完了!竟然没有一题不会,果然,复习很有用处呢!
到了激动人心的时刻了,试卷要发下来了。我紧张地拿来一看,呀!100分!我开心极了,又蹦又跳地把试卷拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈自豪地说:“有志者事竟成啊!”
我听了这句话,似懂非懂,于是我又努力思考,想呀想呀,哦,原来这句话在形容我的经历呀!爸爸妈妈又说:“看,你又进步了!”
这一面场景,一直浮现在我的脑海中,令我感到很自豪呢!