元旦的第一天作文
今年的春节,我是在伦敦度过的。
虽说英国没有过春节这个习惯,但在2月18日这天,商店,街头都会有HAPPY NEW YEAR字样或大或小的立牌。便利店或咖啡馆的外国友人们看到我们也会用不流利的中文对我们说:“新年快乐”。每当看到或者听到这些祝福,感到满满的爱意,觉得很温暖。
英国的夜晚来得特别早。临近傍晚,我们在古老的街道中穿行,来到唐人街。那天,唐人街热别热闹,大大小小,各式各样的灯笼挂满了整条街,一些外国人穿着唐装,和一些留学生或者常驻英国的华人们一起舞龙,舞狮,排着整齐的队伍边跳边唱,和在中国一样热闹。
我们找了一家中餐馆,享用属于我们的年夜饭,虽不在中国,吃不到奶奶做的大餐,但也要在异国他乡回味一下家乡的味道。
吃完年夜饭,我们去坐伦敦眼,步行到威斯敏斯特教堂,旁边就是英国最著名的两个景点—伦敦眼和大本钟。白天的伦敦眼与晚上的不同,当灯光亮起,将整个城市照亮之时,你会惊叹它的华丽。
坐进伦敦眼的舱内,慢慢升起,整个伦敦尽收眼底,所有建筑亮起灯光,华灯璀璨,照在泰晤士河上,河水波光粼粼,穿过一条条大街小巷,伦敦真美,美到震撼。
在新年的第一天,我登上了英国的最高点,希望自己在新的一年中能更加刻苦努力,发奋图强,勇攀人生的更高点。
这个新年,我过得很特别,很幸福!