“前方路很陡,往后传!”前面传来的一声声善意的提醒。
我的心咚咚的响着,本来就陡的山路还要变得更陡,听到这个,我大声说:“我的天啊,我会死的!”不料,我脚底一滑,完了,我可能要和地来个“亲密接触”了,可我好像没有掉下去,就像“哈利波特”乘门钥匙的感觉一样,背上有钩子在往上顶,一只手在往上拉,难不成我真成“哈利波特”了?不会,不会,我一转头,原来钩子是郑郑,那只手是唐一末。“谢谢哦!”我调皮地笑了笑。为了让我们不再摔倒,我们手拉手,螃蟹一样地走。看着那长满了青苔,全都是湿泥巴的小青石,我苦笑着,咬咬牙,上去了。我的一条幸运腿在湿湿的树叶上,另一条可怜的腿在陡坡上松软的黄土上。黄土本来就不是很稳定,再加上又是松软的黄土,哎,真的是难上加难!“一末,拉我一把!”我伸出一只手,一末拉住我的手,慢慢往后退,上来了。“谢啦!”“不用谢啦,大家都是好朋友嘛!”一末轻松的笑了笑,我也笑了。
到了,我深深地吸了一口气,突然发现景色十分的美丽,发现前面的辛苦都是值得的,因为最后的风景可能比想象的更加美丽!