与大海约会
一直喜欢大海,总以为大海与自己有着某种天然的联系也许是本命的关系吧,对水的好感与生俱来而大海,是汇聚水最多的地方小时候,生长在平原上的我,一直与大海无缘,只欣赏过水渠、水湾、河流但这并不妨碍我喜欢大海,大海一直在我的心底激荡和澎湃,我多想与大海来一次约会我一遍遍用想象的画笔描述梦中的大海——
大海,一定是激昂的那一排排汹涌的浪涛,多么像野马扬起的鬃毛,在长风里肆无忌弹地飘扬在我的感觉中,大海是有翅膀的,她载着激情的航船和蔚蓝的云彩,在大地上自由地翱翔,没有人可以阻止大海的行动.
大海更是一个超脱的舞蹈者她将生命的箴言,用强劲的舞姿表达的淋漓尽致!一会,她安静地匍匐着,一会,她突然跳跃起来,与海鸥、航船对舞起来岸把她的沸腾的血液一次次送回来,她再一次次发起冲锋,海滩上到处回荡着生命不息的旋律岸边的芦苇停止了骚动,瞩目着这一场惊心动魄的风云集会.
我终于约会了大海.2014年夏天,我随团到了海南的南海,真实地拥抱了梦幻般的大海那天晚上,我们宿在船上天下起了雨,大海上的雨与陆地不同,也沾染了大海的豪气,钢丝一般射在海水里,发出一声声动听的脆响夜色渐浓,天空漆黑一片,大海仍然没有沉睡同行的朋友们都休息了,我拿了一瓶啤酒来到船的甲板上,将夜色与美酒一起送进肚子里雨越下越大,倾斜着打在船舷上,大海的颜色是墨黑的,被航船犁出一条条白色的深沟,发出野兽般的吼声两个小时后,雨停了,大海恢复了少有的安详,如同一位睡熟的少女,脸颊上浮现出微红的颜色.
这时,苏小明的歌声涌入我的大脑——海风轻轻吹,海浪轻轻摇,远航的水兵……我真的要陶醉了我摸了一把自己散乱的头发,对着遥远的前方,深深吸了一口气,感觉大海的气息已经回荡在我的五脏六腑中,我变得坚强起来、高大起来.
夜深了,我睡在大海的怀抱里不知过了多久,我被一声汽笛惊醒连忙起床,跑到甲板,那里已经聚集了好多游人航船即将靠岸此时的大海多了一份羞涩,在朝霞的映照下,长发飘拂,面庞俏丽,她收起了所有的语言,在风的抚摸中微笑着.
以后的日子里,我常常怀念起大海便用思念的刻刀一遍遍勾勒大海的神韵大海是多变的她之所以充满活力,在于她懂得经常变换姿势,多方位地面对人生的大起大落大海是宽容的她善于敞开广博的胸怀,把每一粒浪花团结在一起,酿成滔天的巨浪大海是坚强的她可以打碎所有的怯懦、忧愁,使我们的生命接受崇高的沐浴和洗礼.