阅读诸葛亮700字作文
安徒生阅读爱情,才发现真爱不过是美人鱼变成的泡沫;贝多芬阅读人生,才发现自己所追求的不过只是自由;达芬奇阅读微笑,创造了蒙娜丽莎的神秘;我阅读诸葛亮,才发现他赫赫的忠心让我潸然……
阅读诸葛亮,他那铁铮铮的忠孝,如一把锋利的长仞剑,揭出我那丑陋卑微的灵魂,令我自愧不如。刘禅,是个扶不起墙壁的烂泥,上不了台面。在哪个“胜者为王,败者为寇”的年代里,诸葛亮本可以像曹操那样对无能的帝王取而代之。但是他的中心犹如萤火虫般在他心头闪烁,时时刻刻提醒着自己,他不可那样做。山依旧青葱,水依旧流动,一切都没有改变,正如他的忠心。所以他选择了,踏上一条令他永不后悔的漫漫长路!用自己的羽翼守护着蜀国,让这小小的光辉照耀蜀国的大地……
阅读诸葛亮,他那感恩图报,如一股暖暖的春风,将我麻木冰冻的心化解。刘备这个帝王,之所以可以成功,这缘自于自己懂得善用人才。只是三顾茅庐,换来的却是“受任于败军之际,奉命于危难之间”整整二十一载。每天与贼人的奋战,就是将自己的生命树扎根在沙漠中。一个不小心,等待着自己的或许就是休无止境的黑暗!但是这棵顽强的生命树,硬是凭着自己的毅力,自己的感恩图报真真切切地活了下来,并为了蜀国打下了坚实的基业。用自己二十一年的青春换来无休止的烽火连天,这值得吗?但这或许就真的应证了“受人点滴,涌泉相报”这句古话吧!
阅读诸葛亮,我收回了自己的自私,感受到最原始的感动,无论他人对诸葛亮的评价如何,好或坏,赞或贬,一切与他伟大人格相比都显得微不足道。但是,请记得有一个暗地的孩子,始终会踩着枯黄的落叶,听着破碎的声音,缅怀着一个顶天立地的大英雄!