我敬佩诸葛亮
看过三国演义的同学一定觉得诸葛亮是个不可多得的奇才,当然我也不例外。自从我迷上了三国演义,刚开始我只觉得诸葛亮很聪明,没有什么可奇怪的,但是我听到大人们的说法再加上我查阅的资料,就觉得诸葛亮是个深不可测的天才,于是我逐渐的敬佩他了。
这天我又看上了三国演义,讲的是诸葛亮投奔刘备,诸葛亮从小博学多才,10岁就读成生人未能读明白的书,20岁就开始制造妙计,到了25岁知识已达到了深不可测的程度,后来投奔了刘备,因为他是个奇才,所以曹操三番五次的抢诸葛亮,给了刘备好多礼物,但最终还是没有得到诸葛亮。诸葛亮刚投奔刘备,曹军打了进来,刘备没防备,可诸葛亮却早已做好准备,已经布好了天罗地网,曹兵一到,一部分人马已经落网了,这时曹军看情况不对,就掉马跑了。但诸葛亮用了一条妙计,说服了曹军好几名大将,都投奔了刘备。