月考作文
第一次月考结束了,成绩也公布了,本以为心情会轻松一些,但是反而更紧张了。
这一次月考是一把放大镜,彻底把我所有的不足给暴露出来了,毫无保留的。14名,这个名次可从来都不是我想要的,以前不是,现在不是,以后更不会是。步入初中第一次,我尝到了羞辱的滋味,不好受,真的不好受。
知道成绩的那一刻,心,凉了半截。也有那种一下从天上掉到了地下感觉,一颗心揪在那里,生疼生疼的。嘴唇微微颤抖,可又能怎么样呢,自找的。心中的悲痛,眼中的泪水,嘴边的悲叹,这一切的一切有能够怪谁呢?
同老师和爸爸妈妈说的一样,我太自负了,好像根本没有把这次月考放在眼里,以往的成功让我迷失了方向,可惜,我从来没有记住失败。
自以为青春尚多,便随意挥霍。可是,不努力拿什么回报父母,不努力对的起谁?生活不是童话故事,好成绩不会从天而降。你要逼自己优秀,然后骄傲的生活。
要把优秀当做一种习惯,这样才能稳步向前冲,要知道,比你优秀的人比你更努力啊!以前听课还有些不认真,没关系,从今天开始,努力学好每节课。不专注,那就从每一件小事开始培养专注力。
对我来说,语文,仍需要多读些书,要有选择,有目的的读;数学,每天两道拓展,不能再少了,否则一遇到难题就开始发昏;英语,基础不太好,语法知识点理不清楚,笔记,错题在周末的时候要全部过一遍,不然月考的时候太着急;物理,新开始的一门,每个人都站在那条起跑线上,一开始,我还处在领先位置,可是,什么时候我开始松懈了呢,不知不觉,家作作业上就有了好多80几,这绝对是不应该的,想要保持一个好成绩,就绝对不可以掉以轻心了!
的确,学习是辛苦的,但是,难道就要让这辈子这样过去了吗?相信吧,总有苦尽甘来的时候的。