月考作文
今天,是我们上六年级的第一次月考,月考、月考,就是检阅同学们在这一个月中的学习情况 。
伴着铃声,监考老师拿着试卷走进来,打开数学试卷,分为几份,发了下去,然后,说:“同学们都拿到试卷了吧,先写上班级、姓名和考号,再进行答卷”我拿到试卷,先浏览一下,然后开始答卷。直到监考老师说:“收卷!”这两个字,我从试卷上抬起头来。我们六年级的第一次月考第一科结束了。
考试过后,鸦雀无声的教室立刻沸腾起来,大家讨论着各题的答案。教室里炸开了锅,大家有的为自己因为题目漏做而惋惜;有的为自己的失误而垂头丧气;有的因为自己做对而激动……这时我们的班主任走进来,说:“第一科已经考完了,大家不要讨论了,如果没有考好,争取在下一科中把分挽救回来。”
第二科考语文 ,自己心里总感觉时间有些紧张,恨不得赶紧把前面的题做完 。一紧张,就难免出错误,等我写完一检查,发现了好几处错误,我思考了很长时间,才改正过来。
下午考英语,伴着音乐的下课铃声,我们结束了六年级的第一次月考。
通过这次考试,我感受很深,我觉得学得比较不错的知识,在试卷上也不觉得透彻,有些力不从心。所以我以后要把知识学的透彻,不耻下问,还要拓展知识面。还有一个月就要期中考试了,我要做到学习、预习、复习和温习,只要做到这四个“习”,学习成绩会有一个很大的飞跃!
月考我失败了,但我并没有输我说自己会过得好好的会再接再厉。哭过后让懊悔随着那液体流淌怠荆宣泄完后,扬起风帆,继续乘风破浪。
期中考试,我又一次失利,泪流满面,泣不成声朋友不知道该怎么安慰我,
我知道自己没有权利哭泣。其实我没有信心再坚持,没有勇气再面对,不知道该怎样努力读书。我迷失了那个满怀信心和希望,充满活力有着甜的笑容的自己
我第一次觉得对不起我妈妈我第一次觉得自己是那么的懦弱,那么的不堪重负,那么的经不起打击。
面对失败,我不敢再定目标--我真的怕自己做不到.
我没有认输却也没有勇气坚持,只是一味的用手拍打扶手无语,仰望天空,灰得像哭过……是自己还不够努力吧?