月亮作文600字抒情
有的人喜欢光芒万丈的太阳,有的人喜欢繁星点点的夜空,也有的人喜欢漫长宁静的黑夜,而我最喜欢那皎洁宁静的月亮。
对于我来说,月亮,不似太阳般耀眼,不似晚霞般绚丽,但是,她却有她独特的优雅气质。
自古以来,月亮都是世人寄托思乡之情的对象。“但愿人长久,千里共婵娟!”每当中秋之夜,举家团圆的时刻,总有一些远方的游子,独自在异乡思念家乡,思念亲人,此时的他们,唯有凝望天边那一轮圆圆的明月,诉说自己心中的苦闷,倾诉那一抹浓浓的思乡之情。
有时候,站在窗前,端一杯香茗,静静地望着月亮,你会发现月亮就像是一块纯洁无瑕的玉石挂在天边,晶莹剔透。月缺时,看上去就像是一只弯弯的小船,乘上她,你便可以去到美丽的夜空,同清风相伴,同繁星嬉戏,夜色是你的床,云朵是你的被子,听着耳边悠扬的摇篮曲,安然入睡……月圆时,看上去就更完美了,又大又圆的月亮挂在天边,宛如一个大大的白玉盘,散发着耀眼的光芒,一时间,月光轻洒大地,世间的一切仿佛都被披上了一层银白色的白纱,温柔而美丽。有时,我会把自己想象成一颗小星星,眨着一双亮晶晶的大眼睛,陪伴在月亮身边,摸一摸月亮冷冰冰的身体,洗一洗月亮清爽的气息,一阵阵寒气扑面而来,令人神清气爽,心旷神怡。偶尔我还会拉着月亮的衣角撒娇,静静地听她说着几千年来美丽的神话故事,在这些神话故事中,陪伴月亮度过漫长的黑夜。
一望无际的苍穹,因为有了月亮的照耀才闪闪发光。一片漆黑的夜路,因为有了月亮才能看清远方的道路。独在异乡的游子,因为有了月亮才有了思乡的寄托。我,因为有了月亮才会更加的快乐。