月亮作文600字抒情
有多少画家描绘过太阳:金灿灿、红彤彤的,普照大地;有多少作家赞颂过太阳:大公无私的,给人以光和热,孕育着新生。可是当傍晚来临时,它却急匆匆地收起余晖,怯生生地躲到云层后面,悬崖底下,仅把黑暗留给人间……而正在此时,月亮扭动着轻盈的腰枝,悄悄的爬上树梢,那样的纯洁无暇,把太阳给她的一丝仅有的余热,奉献给大地、人类。虽然如此,可她脸上无丝毫吝啬,总是挂着甜甜的、慈祥的笑容。
夜晚,我漫步花园,那皎洁的月光一泻千里:覆盖在婆娑的枝头上,初绽的花朵上,玲珑的假山上……整个花园的领空,仿佛都笼罩着一层淡淡的薄纱,朦朦胧胧的,飘飘忽忽的,我顿时感受到了一天紧张学习的疲倦尽散,惊疑自己莫非进入了一个梦幻的世界?
月宫里的嫦娥一定是世上心肠最好的姐姐,当人间最需要光明的时候,她便大大方方的来了。人们还说她是最善解人意的婵娟,当背井离乡的游子思念故乡的时候,只要一见到她,就能沟通与家人的联系。她又是我国家庭团圆,人民生活美满的象征,每逢八月十五中秋夜,当一户户人家欢聚围坐、共享天伦之乐时,她总是高兴得分外圆、特别大、格外美……
黎明前,月亮即将完成使命,含笑着渐渐隐去了;尽管她带着整整守护着人类一夜的疲倦,但毫无怨言,也不要人赞美。此刻,太阳又豪迈地从平行线上升起,等待着人们歌颂,迎接着信徒顶礼。两相一比,这不禁使我想到在我们现实生活中,有多少无名英雄,默默无闻地操劳着,不为名,不为利,一心只求为社会多创造财富,这和月亮多么相似!
是的,人们似乎喜欢赞赏耀眼的太阳,可是我更爱月亮,我赞美她!