岳阳楼之行 关于游岳阳楼的作文500字
暑假的一天,我们来到了湖南省岳阳市,参观了中国三大名楼之一——岳阳楼。
名冠天下的岳阳楼屹立岳阳的洞庭湖畔,是中国古建筑中的瑰宝,在大门上有一幅醒目的对联:洞庭天下水,岳阳天下楼。我们都知道八百里洞庭烟波浩渺,闻名天下,能与洞庭湖相提并论,可见是对岳阳楼多高的赞赏啊!
走进大门,一个巨大的喷泉出现在眼前,大喷泉旁边,有几个小的低矮的喷泉,从同一个地下水管喷出后,就奔向了四面八方,形成了一朵盛开的玫瑰花,而旁边的那一朵,真想五彩缤纷的菊花,太漂亮了!成群结队的的小鱼儿在水里自由自在的游着,许多游客在喷泉前拍照留念。
沿着路边走,我们来到了名人字画展厅,这儿的字画太多,有的画的是一位修长的妇女,似乎是在赞美女性的柔美;有的画的是我国的大好河山,似乎是在歌颂我国雄伟的历史;有的画的就是华丽的岳阳楼,似乎在歌赞岳阳楼的美丽、大气。。。。。。。这些画儿让我眼花缭乱,我惊叹不已!
走进岳阳楼,第一层的楼壁上刻着《岳阳楼记》,深沉的墙壁上字体飘逸,气势磅礴,使人顿时产生一种敬畏之情。走到第二层时,我有种“欲穷千里目,更上一层楼”的感觉,我快速登上顶层,扶着栏杆,抬头遥望蓝天,远处的洞庭湖,泛起波纹,在阳光的照耀下,金光闪闪,体会到了水天融合、一望无际的境界。我看着这美丽的风景,久久不愿离开。
夕阳西下,余辉映衬着美丽而悠久的岳阳楼,格外绚丽,我们沉浸在这金碧辉煌、历史悠久的古楼中,久久不愿离开。。。。。。。。