我今天读了《爱心树》,这本书讲的是一棵大树和一个小男孩的故事。 小时候,小男孩非常非常爱这棵树。时光流逝,大树还是很爱小男孩,可是小男孩长大却不爱大树了。 小男孩要钱,大树给他苹果拿去卖。小男孩需要房子,大树给他树枝让他盖房子。小男孩要船,..
假如风有颜色,这个世界一定更美、更生动,和大自然的景色搭配起来,一定是一幅美丽的画。 假如风有颜色,我希望风是绿色的,绿色代表和平、生命。我希望绿色可以吹绿小草和大树上的叶子,这绿色可以缓解我们紧张学习后的眼部疲劳,让我们看得更高、更远!..
书,就像一朵绽放的花,赏心悦目;书,还像一只五彩的画笔,丰富美丽的世界;书,又像一轮皎洁的明月照亮夜行人赶往黎明的小路。今天我要向大家推荐一本书——《乐死人的文学史》。 这本书的作者是历任叶圣陶学校校长的窦昕,书里讲了许多宋朝的名人,苦命的..
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”世界上有许许多多的书,今天我给大家推荐一本我喜欢的《苦儿流浪记》。 《苦儿流浪记》的作者是法国的埃克多马洛,他是法国著名现实主义小说家。这本书的主人公叫雷米,讲的是弃儿雷米的苦难经历。雷米在流浪中挨饿..
书籍是全世界的营养品,古往今来,浩如烟海的书籍数不胜数。我也读过其中的许多本,但我最喜欢的是《爱丽丝漫游奇境》,今天我就把它推荐给大家。 《爱丽丝漫游奇境》是英国作家刘易斯卡罗尔写的,这本书出版时引起了巨大的轰动。不仅如此,这本书还新奇有..
在生活中总有许许多多的强者,夏洛蒂勃朗特是一位杰出的女性,在我的印象中宛如一根昂然矗立的女权图腾柱。今天我要推荐一本书,便是这位女强人所写的《简爱》。 苏联著名作家高尔基曾说过:“夏洛蒂勃朗特似乎是一位精通读心术的女巫,她的杰作《简爱》..
你能独自一个人去航海吗?你能独自一人在荒岛上生活几十年吗?你能在物质贫乏的情况下,用自己的智慧和顽强的毅力创造美好的生活吗? 相信大多数人都觉得困难,但是有一个人做到了——他就是笛福笔下的鲁滨逊。今天我要给大家推荐一本书《鲁滨逊漂流记》。..
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”,而我却觉得书是一把帮我们打开世界大门的钥匙。 书,像一艘帆船,让我们在知识的海洋里遨游; 书,像一块海绵,帮我们吸收无穷无尽的知识; 今天我要给大家介绍的是新奇有趣的《木偶奇遇记》。 《木偶奇遇记》的作者..
书,像一朵绽放的花,赏心悦目;书,就像一只五彩的画笔,为我们的生活涂抹绚丽的色彩;书,就像一轮皎洁的明月,照亮夜行的人赶往黎明的道路。 今天我给大家推荐一本沈石溪写的《66号警犬》。 书中主要讲述了警犬拉拉同犯罪分子斗智斗勇的故事。警犬拉拉十..
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”。书,就像一轮皎洁的明月,照亮夜行的人赶往黎明的道路。今天我要向大家推荐一本加拿大作家蒙哥马利的作品——《绿山墙的安妮》。 这本书的主人公安妮是一个红头发的小姑娘,她想象力丰富,天真热情,不断犯错又不断改..
一本好看的书设置浏览字号:2014-07-04 20:28:44我喜欢《小屁孩日记》这本书,尤其喜欢书里面的格雷和他的好朋友弗利,因为他们两个好朋友非常友好,而且他们在一起总是能搞出点笑话来。 格雷的哥哥罗德里克总是捉弄他,还有他的弟弟曼尼无论搞出多大的乱子,..