与过年有关的作文
大年三十,一个团聚的日子,游子归家,我边走边这样想着,我住的这个小镇,确很清静,晚上九点钟,我独自走在去奶奶家过年的路上,心里很乱,看着冷清的道上,偶尔几个路人,偶尔一连串爆炸似的爆竹声,心里确没有一丝热闹的感觉,只觉的刺耳,我看着自己的旅游鞋,看看大街,孤寂吗?悲哀吗?后悔吗?我轻轻的问自己,我看着星空,不是图着浪漫,只是迷茫,只是在作假,骗自己像个哲人一样,对着星空仰望,嘴里是否还该嘀咕些什么呢。
突然一阵钢琴声闯入了我的思维,我不懂什么弹的好与坏,我只觉的它是一丝宁静,给我安宁的琴声,很快琴声被爆竹声取代了,我不禁感到满腔的失望,我想发泄,于是我对着星空大喊,喊道有人看我,我没命的跑,直到到了奶奶家,父母在忙活着, 他们脸上都挂着笑容,一刹那间,心里温暖了。眼睛热热的,感谢自己还有一个温暖的家,一下子又觉得自己是那么可笑,是那么幸福,呵呵,于是,我结束了迷茫,听,外面又有爆竹的声音,悦耳多了,也许这就是成长,也许这就是从迷茫中省悟。
在此,我又想起了灾区的人民,不知道他们是否快乐。
我又想起了远方的亲友,不知她们是否也经历了这样的迷茫
新年了,一个新的开始,每个人都会成熟,每个人都会有些感触,放下过去的一切,迎接美好的一年,奋斗,在不同的岗位上为了自己奋斗,快乐,为了自己快乐,幸福,为了自己幸福,让我们在星空下为天下人悄悄许愿,千万不要觉得这么做很傻,因为也有人同时在为你许愿。