遇见最美的你 人间真情作文800字
人生就是一场远行,总有那些遇见,来丰富这一路风景。我很庆幸,遇见最美的你!
夏天的夜晚总是这么枯燥无味,我坐在椅子上,百无聊赖的翻着书。家里一个人都没有,连电饭锅都是带着一丝凉意的。我将中午吃剩的泡面用塑料袋扎好,准备出门倒垃圾。一路上我走走停停,不时地能发现一些有趣的事儿,这比将自己闷在家里好玩多了!垃圾站离我家不远,不过两百多米的距离,我扔完垃圾,不想这么早回去,便沿着路边胡乱地走。兴许是因为没有吃晚饭的缘故,我才走了没一会,肚子便咕咕叫了起来。
没办法,我只好绕路到附近我熟悉的一个地方去吃我爱吃的炸串。小路人很少,只有昏黄的路灯一路陪我走到头。我远远地看见那个小摊贩在那里吆喝着。我放下心来,总归没有让我白跑一趟。“你来了啊,想吃啥随便挑!”老板是个很热情的中年人,对谁脸上都挂着笑容,让人看着心里暖暖的。我随便挑选了几样递给老板:“老板,多少钱?”“11块九,收你10块。”“我微微愣了愣,把一张纸票递过去。“这些天你总来我这儿吃,我看你家离这儿也不是很近跑一次不容易就给你算便宜点!”“谢谢老板了!”老板笑着挥挥手:“这有啥可谢的,你还是早点回家吧,我看天气预报说今晚会有雨,你可别被雨淋了!”我点点头,接过饭盒,微笑着往回家的方向走。
没走几分钟,天空就飘起了毛毛细雨。我心想:看来老板说的真没错,这架势肯定会有一场暴雨!风越来越大,我拎着饭盒,顶着狂风,加上天黑,我有些寸步难行。我只好加快脚步,靠着手机的微弱灯光,尽可能的快走。但是还是淋了雨,大雨倾盆而下,我不得不躲到一个房檐下避雨。雨水浸透了我的衣衫,冷风吹过,我不禁打了个寒颤。我在那想着该怎么回去的时候,背后的门“吱吱呀”一声开了,迎面走来了一个少年,夜色下我看不清他的脸,但是约摸和我差不多的年纪。“你没带伞,要我送你回去吗?”我的脸顿时涨得通红,还好当时夜色深,少年并未看见。空气中弥漫着一丝尴尬,少年并未等我的回答,而是撑开伞,把我拉到伞下。“家住哪?”我支支吾吾的告诉了他,他便陪着我一直将我送到家门口。“谢……谢谢你!”“没事。”“这个,给你吃吧,算是谢礼!”我把手中的饭盒递了过去。“不用,这应该是你的晚饭,我吃了不太好。以后晚上尽量不要出门,女孩子,很危险。”“谢谢你!”借着灯光,我看清了少年清瘦挺拔的背影,心中的暖意袭满全身。
谢谢你,让我遇见最美的你!