玉兰花的作文
虽然,我们学校的树数不胜数,但最使我难忘的是那颗高大挺拔的玉兰花,只要你一走进我们学校,看到底第一景物就是这可玉兰花。
说它是话,其实它是一棵树。这棵树已有30年的历史了。那粗大的枝干分成四五根,直冲云霄。那酒劲的枝根婶婶扎进肥沃的土里,吸收充足的营养,供奉与枝叶,。是的那枝叶长得比率光滑。一篇油绿油绿的叶子美极了。
从远处看去,微风拂过,它发出沙沙的声音,像音乐家在演奏歌曲,夏天的烈日炙烤着大地,它张开自己的树叶为人们送去凉爽,它每天站在那里,想再为我们诉说它三十年来经历过的风雨。
春天来了,到处鸟语花香,可最香的要属那棵玉兰花。记得刚下过几场小雨,没过几天,玉兰花就吐出了三三两两的花蕾。于是便有许许多多的小鸟在这儿安家落户了。它们的歌声,使我们欢声笑语;它们的歌声,使我们陶醉于其中;它们的歌声,为我们的校园多增添了一份光彩,一份美丽。
别校的老师、校长来了,总会情不自禁地赞叹道:“好香的校园啊!”这时,微风拂过,玉兰花摆摆树叶,仿佛在说:“我已有30年的花香,每一年都是这么香。”
夏天到了,太阳像火球一样,炽烤着大地,玉兰花总是发挥着自己的作用。它像一把绿色的伞,为人么送去凉爽。每当这个时候,同学们总是在这里嘻戏,在这里玩游戏
秋姑娘随着风伯伯一起来到这个世界。风伯伯使树叶在空中翩翩起舞,不一会儿,地面也成了一片金色的世界,美丽极了!
冬爷爷悄悄地跑来了,同时,寒冷无情的大风爷爷也跟着冬夜也来。北风呼呼地吹着,许多花,草还有树木的叶子都掉光光了,只有玉兰花不怕严寒,让我们在更好的环境中学习。
玉兰花一年四季都在为我们服务,春天时,它为我们送去花香;夏天时,它为我们送去凉爽;秋天时,它为我们送去美丽;冬天时,它为我们送去温暖。玉兰花,谢谢你!