运动会比赛作文400字
今天是开运动会的第二天,是我和黄温伦参加跳高比赛的一天。
我七点半就已经来到了学校,离我们比赛还有很长的时间,我和黄温伦就已经在跳高场地看四年级女子跳高比赛。等她们比赛结束后,我们试跳了一次后就开始正式比赛。我的第一跳跳的太早了,不过竿矮,就轻松地跳过去了。黄温伦也跳过去了,有几位对手在第一跳失败后,在二、三跳进级。
我第二跳时沙坑旁边有几个同学在喊加油,我马上感到一股强大的力量鼓励着我,推动着我,我向我面前的竿子冲去,可惜我的脚步没有调整好,失败了。第二次我抓住机会跳过去了,那几位同学欢呼。等黄温伦跳时,又是一场欢呼。
等对手跳好之后已经有人出局,我第三跳顺利地跳过去了,同学又是一场欢呼。黄温伦也跳过去了。
郑老师鼓励我们说:“加油,下面还有很多距离。”
我在第四跳地时候,失去了第一次机会。我在自己心中暗暗定下一个目标,我要跳过我原来的成绩,第二次我跳过去了。同学又一阵欢呼。我在第五跳时在第三次机会时奇迹般地过去了。
最后,我得了第五名,也打破了我去年的跳高纪录。可是当年的冠军――黄温伦只获得了亚军,冠军是徐震格。黄温伦哭了,我也低下了头。明年是最后一次在实小比赛,我要冠军!