运动会作文
校运会的召开,牵动着全校师生的心。
校运会使大家汇聚一堂,谱写着拼搏进取之歌,团结协作之歌和奉献扶持之歌。运动场上运动员成了宠儿,成为我们关注的焦点。当然,运动员们也不负众望:“重在参与”展现着他们的积极状态,“为班争光”则蕴含着他们的集体主义情怀,“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操。
运动员展现在我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情,因为他们坚信:“运动者是美丽的。”红花艳,有了绿叶的扶持,将是相得益彰。我们也不要忘记在运动员身后的后勤服务者,他们乐为运动员们服务。因为他们深信:“服务者是美丽的”。在即将比赛的前奏,我们要说:“加油!”
时值秋暮冬初,虽然已过了今秋十月,然而初冬的雾日依然暖阳高照,校运动会在这样风和日丽的天气里如期举行了。清晨六时左右,已有不少同学在运动场上锻炼热身了。尽管清晨冷风袭袭,好不清凉,可是运动场上的朝气勃勃着实让观众暖心。到了七时,运动场便已是人头攒动了。在庄重的的开幕式以后,运动员们便纷纷集中到各自项目所在场地准备工作了。
很快百米短初跑便开始了。在崭新的塑胶跑道两旁啦啦队们也近如歇斯底里地加油喝彩了。裁判们认真地执法记录。这亦动亦静的欣欣场面好生让观众怦然心动。紧接着的400米、800米、1000米的长跑就更是体现队友爱的大项目,长跑运动员用近乎完美的姿势让两条强健有力的腿在跑道上奔跑前行,用无比顽强的意志在想自己的目标挺进。
而从旁陪跑的同学、朋友更是将友谊展现地淋漓尽致,他们气喘吁吁,还在不停为自己的队员们加油打气,当运动员到达终点后,又赶忙递上毛巾,送上饮料并扶持着在跑道上慢跑。田径场上的场景,处处是竞争,却又处处充斥着友爱的气息。