早上八点钟,我们从客栈出发,去香格里拉。丽江到香格里拉真远啊,我们几乎坐了一天的车,但是,一路上的风景真美啊!我们看到了大片的花海,那些不知名的紫花,黄花开得一片一片的,就象一张油画,色彩缤纷浓烈。我们看到了蓝天白云下,一片无边无际的绿油油的草原,牦牛们零零星星的分散在各处自由自在的吃着草。
我们还看到了两条大江,一条是长江的源头——金沙江,一条是湄公河的源头———澜沧江。两条江水都经过这里,可是却往不同的方向奔去,。金沙江水非常混浊在经历了一个大转弯后,头也不回的向下游流去。
看着美景,我却渐渐地难过起来。头昏,想睡觉,想吐却吐不出来。司机师傅说我这是高原反应,要吸些氧就能缓解。妈妈买了氧气,租了羽绒衣。我实在难过的时候,就吸些氧,吸了氧就感觉好多了。可是,一会不吸,就难过起来,连窗外的美景也顾不上看了。
奇怪的是,越往山上走,我就越冷,到了后来,我干脆穿上了羽绒服。哇,现在是七月份呢,南京热的要死,我们在香格里拉却穿着羽绒服,这种感觉还真奇妙呢。
就在这又奇妙又难过的感觉中,我们好不容易到了旅馆。随便吃了点东西,我倒头就睡了。希望明天,这个高原反应能够过去,不然,我还怎么玩呢?