云南之旅作文
一转眼,我们的十五天云南之旅已经结束三个月了。在这段时间里,我们整理好了游记,现在该是写总结的时候了!
回想起上学期期末,我正在努力复习准备期末考试,妈妈兴奋地告诉我:“儿子,这个暑假我们要去云南旅游哦!”这真是个振奋人心的好消息!我马上兴高采烈地打开电脑,上网查询关于云南的资料和攻略。去博雅书店的时候,我也直奔书架,寻找关于云南的书籍,比如《云南寻宝记》,我一遍一遍地翻阅,看了无数遍了。
当我们坐高铁出发的时候,我才知道:这次出游小朋友不能使用电子产品。听到这消息时,我愣住了:这漫漫长路,不让玩玩手机和IPAD,那该多无聊呀!没想到家长们早有准备,泷妈往包里一掏,一本《千字文》就被翻出来了。我想:他们果然是想得周到啊,还给我们准备了作业呢!幸亏我也是有备而来的,自己准备了素描本和笔记本,背完千字文还可以自己画画玩。
如果让我说这次旅途中印象最深刻的是什么,第一个浮现在我脑海里的是在大理鼠街那破烂的招待所,整个房间里爬满了许多我叫不出名字的虫子,叫人恶心得想吐!而且,他们当地人还吃虫子!我吃了个油炸的——据说是这里最好吃的虫子。嚼了几口,脆脆的,但我过不了心里这一关,还是觉得很难吃,只好整个吐了出来。还有鼠街小学的同学们,回想起那几个跟我打过乒乓球的朋友,他们竟然打败了我和乐乐!我忍不住竖起大拇指:“他们虽然没有教练教,但自学的野路子很不错嘛!佩服佩服!”
现在开始总结我的经验吧!第一,如果你不想旅途无聊的花,那么你应该准备几本有趣的书,一个笔记本,一本素描本还有几支笔。这样,当你看厌了窗外的风景,就可以读读书,或者画画了。第二,你最好喜欢唱歌,这样一路都可以放声歌唱,一点都不寂寞了。第三,我们应该会观察,然后记录下来。妈妈常说:“好记性不如烂笔头。”我们要学会花点时间,把有趣的事情、看到的风景、学到的新知识都记录下来,这样回到家写作文就有素材了。第四,我觉得我们应该学会随遇而安,慢慢地在什么样的环境下都能适应。
明年我们又会去哪里旅游呢?我真的好期待这一天赶快到来呀!