彩云之南——云南,是我一直向往的地方。今年暑假,我和妈妈、阿姨、弟弟一起来目睹云南的风采,而且这次旅行是我第一次坐飞机,我的心情兴奋得连觉都没睡好。
这天下午,我们一行四人来到了机场,坐上了飞机,来到云南昆明。云南是通过旅游业来发展的。这儿,越来越繁华,马路上车水马龙,张灯结彩,十分热闹,云南人很热情的接待了我们来自湖南的客人。我们坐上了旅行社的大巴车来到了酒店,舒舒服服的入眠了,这一切的一切是为了迎接明天旅程。
早上,六点就被妈妈叫醒,迷迷糊糊的我上了大巴车,经过了两个小时的颠簸,我们来到了第一站——禄丰恐龙馆,据说“北有兵马俑,南有恐龙谷”。我们到了一个奇特而有趣的地方。一进大门,我们仿佛来到了恐龙的世界,那一只只恐龙栩栩如生的展现在我们面前,大家一个个拿着手机咔嚓咔嚓的照个不停。导游一步一步把我们带进了恐龙馆的王国,霸王龙那尖锐的牙齿,食草龙那强壮的四肢,梁龙那庞大的身躯,深深地震撼到了我们。导游说:“这里有人类最早发现的恐龙化石,有世界上最大、最完整的恐龙化石。”一只只恐龙朝我们朝奔来,我们连连往后退,恐龙张大嘴巴,好像在倾诉它们悲惨的遭遇,我们赶紧逃了出来。
第二站,我们来到了少数民族的圣山——玉龙雪山。我们站在雪山脚下,一望雪山十分的雄伟,这一幕,深深地印在了我的脑海里。这里的海拔高,呼吸急促是十分正常的。我们来到了云杉平坪,随着海拔的增高,我的呼吸越来越急促,我立马拿出了巧克力咀嚼了几下,果然好多了。接着我们坐上了索道,来到了“镜潭湖”,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,导游说:“湖里的水一洗是家和万事兴,二洗是洗出桃花运,三洗是升官发财。”我洗了十几次了,那么到低会怎么样呢?谜底我也不知道。此时一眼望去,这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,像是走进了连绵不断的画卷,真实人间仙境呀!
第三站,我们来到了“石林”,石林分为大石林和小石林,那一个个的石头既像人物又像动物,十分的生动。绿树红花相互衬托构成了一道如诗如画的风景线,我们沉醉在其中。途中的一切疲惫被一扫而光,我们越往里走,路从一条分叉成了三条路,像是走进了迷宫,我们终于走出了石林,在小石林里找出了阿诗玛,还和她照相留影。
我们游览的每一个地方都美不胜收,都不留遗憾,来到这儿,真是不虚此行!