云南之旅作文
飞往昆明
今天,我们坐着飞机,将要飞往云南进行六天之旅。这是我第一次坐飞机。
怀着兴奋的心情上了飞机,美丽漂亮的空姐向我们问好。我们找到自己的位置,系好安全带,飞机开始滑行了,以越来越快的速度飞向蓝天!飞机起飞后我们就开始观看安全视频,了解了一些安全事项。学习了一些飞机上的安全常识后,我迫不及待地朝窗外望去。蓝天白云,伴着几片金色的晚霞,美丽极了!往下俯视,绿色的田地,像一块块拼图,错落有致。飞机越飞越高,我们完全置身于云层之中,四周白茫茫的一片。
不知过了多久,飞机在昆明的机场降落。我们回到了酒店,期待明天的旅行。
普达措公园
从昆明坐飞机到香格里拉,两地温度差距从十三四度到二十度,刺骨的寒风向我吹来,冷得我直打颤。吃过午饭,我们就来到了普达措公园。
我们走过林中小道,空气清新,接着乘船过河。远处的水面很平静,若隐若现的山上环绕着几层薄雾。下了船,我们来到了牧场,映入眼帘的是一望无际的草原。成群结队的马儿在吃草,不停地吃,所以长得膘肥体壮。沿着弯弯曲曲的小路,我们走进了花的海洋:白色的蒲公英、红色的玫瑰花、紫红色的杜鹃花……色彩斑斓的花海像锦缎一样鲜艳,像霓虹灯一样耀眼,像彩虹一样绚烂。人走在花海里,只要稍一伸手,就可以摘到香气四溢的花朵,真是“人在画中游”啊!
虎跳峡
第二天,我们乘车经过两个多小时的路程,来到了香格里拉著名的景点——虎跳峡。
下了车,沿着弯弯曲曲的山路走,两旁是青青翠绿的山竹,长长的叶子被微风吹起,发出“沙沙沙”的声音。抬头一望,峰峦雄伟的大山,环绕着几层轻纱般的薄雾,高高地耸立着;低头一看,波涛汹涌的河水,激起的水花,像一只只奔腾跳跃的老虎,向远方奔去,而石旁激起的水花,却像千层糕一样,层层叠叠,美丽极了。肃静的大山,汹涌的河水,动静结合,形成了一幅美丽的山水画。
石林
第三天,我们乘车来到昆明,游赏了有“天下第一奇观”之称的石林。
石林分大小石林,大石林雄伟,一座座巨大的灰黑色石峰昂首苍穹,直指青天,犹如一片莽莽苍苍的黑森林。小石林虽小但秀丽,石柱、石峰千姿百态、争奇竞丽。石林内的石头有的像身披铠甲、手持宝刀的将军,有的像手拿宝瓶、慈眉善目的观音,有的像身着民族特色服饰的阿诗玛……各种造型,无不栩栩如生、惟妙惟肖。
听导游说,石林以“雄、奇、险、秀、幽、奥、旷”著称,是具有世界上最奇特的喀斯特地貌景观。只有置身于石林中,你才能体会到这种既雄伟又奇特的地貌景观所带来的视觉上的享受。不同角度看石林有不同风格的美,石林就像一个魅力无穷的神秘大美人,集合了各种美态,让人流连忘返,真是名不虚传啊!
这次旅行,我亲眼见识了祖国的大好河山,大饱眼福,难怪毛主席在诗中说:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”啊!除了大饱眼福外,口福也不少:我品尝到了云南有名的小吃—地道的过桥米线,美味的野生菌火锅等;我还了解到摩梭族的走婚等奇特的民族风俗……云南之行让我收益良多,真所谓“读万卷书不如行万里路”啊!