与书为伴 多读书作文300字
“书是一把金钥匙,可以打开知识宝库的大门;书是一叶小舟,可以把我们送到知识海洋的彼岸;书是一缕阳光,可以照亮我们心灵的角落;书是一顿大餐,可以给予我们精神养料。”
我从小就读过很多名人读书的故事:匡衡为了读书,他想尽一切办法凿壁引光;车胤为了读书,用萤火虫引光;孙康用雪的反光读书,苏奉为了读书,刺股;孙敬为了读书,悬梁。圣人正是因为饱读诗书,才能出口成章。
我小时候,晚上天天让妈妈讲故事,不讲我就又哭又闹。我长大了,识字量也大了,就不用妈妈给我读书了,我能自己读书了,每天在学校下课的时候,就抓紧时间读书,晚上不管回来多晚,都要看几页书,书成了我的好朋友。
读书可以让我们穿越时光隧道去恐龙时代,看霸王龙有多大的威力,看翼龙怎么飞翔。读书可以让我们与名人零距离接触、交流、沟通;读书可以让我们仿佛置身于名山大川中,饱览美丽的风景。
与书为伴,快乐一生。