鱼小学作文
我家的院子里有一个小池塘,里面养了好多大大小小的鱼。
寒假里,我每天都会去看看它们呢!渐渐地,我和小鱼慢慢熟悉了,还和它们成了好朋友。
今天,我又和妈妈去院子里喂鱼。妈妈先把手放到水里甩啊甩,鱼儿们听到水声,都欢快的向我们游过来;带头的小鱼仿佛边游边喊:“开饭啦!开饭啦!”我赶紧把米饭抓在掌心,放进水里。小鱼们都争先恐后地来抢米饭,胆儿大的居然游到我的手心里啄米吃,把我的手啄得痒痒的,逗得我咯咯咯笑个不停。
春天,许多鱼的肚子都变得鼓鼓的。原来它们的肚子里有小鱼宝宝了。我和妈妈就更关心它们了,隔二天,就给它们喂米饭。不用多久,小鱼宝宝就会出生了呢。它们的家庭成员会越来越多。到时候小小的鱼,五颜六色的、肯定超级可爱。
夏日里,鱼儿们成群结队地穿梭在莲叶间嬉戏,清雅的莲花吐露着芬芳,像一幅美美的水墨画。我爱我家的小鱼,它们给我们全家带来了许多欢乐。