鱼小学作文
今天我和隔壁的小雷去河里玩水了,我们光着脚丫在水里嬉水,跑着笑着,突然我看到河边的小草晃动着,我觉得肯定有东西在那边,于是我和小雷悄悄地过去一看,呵一条小鱼在游,等等还不是一般鱼,是我们村中常说的“常常鱼”样子就跟蛇的外表很像,我们一前一后的把它围攻了起来,大概是察觉到有异物靠近的原因,它还想跑呢,岂知我们早已将它包围了,就在我们刚要将它拿起来的时候,它竟然又从我们的手中溜掉了,很滑的没办法我们只能在继续寻找它的足迹,但是以后每次将要抓到它的时候,它总是能顺利的逃脱,真的很狡猾的,眼看着中午的太阳越来越毒辣了,但是这丝毫没影响我们的抓鱼心情,继续奋力的拼搏着,突然我发现有另一条鱼在我们的身后不远处偷偷地躲藏着,于是我们转变了攻略,返回去围攻隐藏在我们身后的“那位”,马上就要靠近了在努力一点点我们就要抓到了,可是这个时候我发现我的脚丫下面有个软软的东西在动,很软很痒,天哪我踩到了癞蛤蟆吗?不对,没有这么小啊,那是蚯蚓吗?也不可能啊,没有这么大啊又,啊啊难道是……我慢慢地俯身下去,双手伸入脚丫的位置,但是这时候脚丫还不能抬起,所以必须还踩着那个软软的东西,脚丫一点点的慢慢挪开,双手逐渐用力压向脚丫挪开的地方,摸到了滑滑的还在动很痒啊啊双手一起用力将那个东西彻底的从我的脚丫下面抽了出去,双手弹出水面,哦啊原来是一条“常常鱼”,后来我们发现用脚丫在水里很容易踩到鱼,而且很惊险又很刺激,于是一场继续光脚踩鱼的水上活动就又开始了……