鱼小学作文
买了鱼食,我兴致勃勃地拉着毛毛与小可去了湖边,看,那清澈的湖水,那细长的柳条,加上一条条活泼可爱的小鱼,我看呆了,多美!
河边有几块石头,我们坐在上面,迫不及待地撕开了鱼食包装,倒上一大把放在掌中,而后向远处一抛,顿时浮上一群可爱的鱼来,你争我抢地上前夺食。我们继续喂它们,大把大把地扔出鱼食,几秒种后,便看到远处浮起了一圈圈涟漪。鱼儿们见如此之多的美食从天而降,便迫不及待地张开自己的嘴,一颗接着一颗,一粒接着一粒地吞食,见鱼儿吃得开心,我们也发出了会心的微笑。
见鱼儿渐渐吃饱了,我们便拿起了相机“咔嚓”、“咔嚓”地拍我们与小鱼的合影。拍完了合影,又拍“个鱼秀”,红黑相见的小鱼,通体全红的小鱼,甚至还有一条黄白相间的漂亮小鱼。那些可爱的鱼儿啊,你们今天可是吃得撑破了肚皮了吧。我暗想:“怪不得你们连拍照时连个好看的造型都懒得摆呀!”
我见河边有一些柳条,便拾起来打算逗弄鱼儿,那些鱼儿灵巧地避开了。只见它们一甩尾,便钻入河中去,一会儿又从别处上来,远远地游开去了。“这些小鱼儿可真够狡黠的啊!”我暗想道,“怎么都不和我玩,都要躲着我呀!难道我有这么坏吗?你们呀,太清高了哦!”
凉凉的风轻轻地吹到我们的面颊上,真舒服啊!小鱼儿也在池子里迎着微风跳起了一支“鱼类华尔兹”,虽然没有我们人类跳得精彩迷人,但是“鱼之舞”质朴中带着一丝高贵,让人感到亦是绚丽多彩。好美的鱼啊,好美、好美的“鱼之舞”啊!
古人云:“水不在深,有龙则灵。”姜澜却云:“水不在深,有鱼则灵。”你看,那些小鱼们,给春天增添了多少生机与光彩啊!