鱼小学作文
我是一只鱼,我是一只小小的沙丁鱼,我和伙伴一起在一片大海生活着、嬉戏着,直到有一天……
一天,我正在睡觉,忽然一阵吵闹声惊醒了我,我一看周围都乱糟糟的,大家都在拼命的逃跑,好不容易我找到了我最好的朋友——小沙,我连忙问是:“怎么了?发生什么事了?”“来不急了!我们赶紧逃吧,捕鱼队来啦!”“捕鱼队?”一个可怕的念头从我脑中闪过“捕鱼队”他们曾经抓走了我的另一个朋友——小拉……
那天,也和今天一样乱糟糟的,可恶的捕鱼队洒下一张张大网,把许多沙丁鱼兄弟抓走了,慌乱中我们三个努力逃跑着,突然有一张大网冲了下来马上就要抓住我了,就在那时,小拉冲了过来把我推了出去而他自己却被抓——走——了。
“捕鱼队!你真的确定是捕鱼队?”我问。“没错,”他说“真的是捕鱼队,我们快逃吧!”就在我们正要走时,一个“不明物体”飞了下来把我和小沙冲散了,我被撞进了一个小洞晕了过去……不知过了多久,我醒了过来,只见周围全是同伴的尸体和遗弃的垃圾,那片曾经是我们美好家园的海不见了,取而代之的是飘浮着恶心垃圾的是“臭海”,对于这种结果还是很高兴的只有人类!因为他们又得到了丰厚的收获,夕阳之下呜呜欢叫的渔船带走了小沙,带走了同伴,带走了我的家园……
望着如今的家园我气愤地想:“人类一定是没有同情心的冷血生物,不然的话他们又怎会夺去我的朋友,夺去我的家园,夺去我所珍惜的一切!”尽管我气愤无比但是都于事无补,只能在充满各种垃圾和毒素的“牢狱”中静静地等待死亡,“为什么人类要破坏环境,为什么他们要这样贪心,为什么他们要这样残忍的对待我们共同的家园!为什么……”我问,没人回答我,除了死一般的寂静外再也没有其它东西。
茫茫宇宙,有谁会听见我一只小鱼的呼唤…