与众不同的街道作文
在郑州火车站东南约一公里处有个街道,由于挨着火车站,因为这里交通特别便利,附近有以服装、通讯、小商品为主的各类批发市场二十多家,所以成就了他的繁华与拥堵,加上这里的景、人和发生的故事,造就了一条与众不同的街道———布厂街。
记得5岁那年,我和爸爸妈妈一起出去旅游。我们那天早上五点钟就起床了,看到街上三五成群的大人快速的往前走去,我当时觉得很奇怪,就问道:“爸爸,咱们因为要去旅游所以起床这么早,而这些叔叔阿姨为什么也起来这么早呀?”爸爸说:“我们布厂街附近有很多批发市场,很多外地来进货的人6点左右就到了,刚才这些叔叔阿姨必须比他们的客户更早进入市场才行。”,妈妈在旁边感叹道:“我发现布厂街是从四五点就醒了!”那时我才明白,我家原来在这么特别的一条街道上住!
上了小学一年级,妈妈每天接我回家都要经过这条不到一公里的街道。当时我的感觉是,人多的就像我老家的大集会一样,那景象真叫一个热闹:人挤人、人推人、车按喇叭“嘀嘀”人;卖衣服的喊、卖食品的叫、水果商贩吵闹闹,宽阔的马路变成细细的小道,然后被那些从批发市场下班的叔叔阿姨像潮水一样迅速占领。我说:“妈妈,快看海!”妈妈一愣,不解地看着我,我调皮的伸了伸舌头说“是人海!”妈妈也笑了。
爸爸说他在这条街上住了20年,妈妈住了10年,我住了9年,我弟弟小帅帅住了6年,由于拥堵的原因对他是有怨言的,但这条街道有我们一家人手牵手散步的足迹,也有购物方面的便利,假如有一天我们搬家到了别处,一定会怀念这里的!