“再见”这个词的意思是很容易解释的,那就是分别时最后说的话。我们已经用过了太多太多的“再见”了,例如:跟你同路的朋友到家时,你要说再见;当中午或晚上放学时,你要给老师说再见······以往我们说再见时是不悲伤的,可是,这次说再见,我心里感到一阵阵地悲伤。
今年,我们六年级了,是我们在母校里的最后一年了,也正是今年,我们要毕业了。毕业,意味着小学生活的结束,我们要跨入中学的大门。跨入中学的大门,就是说我们的童年即将结束,我们即将和母校说再见!我们人生中有六年都是在小学里度过的,有许多的童年回忆都在这里的某个角落里存放。就算是教学楼重新修筑、操场重新再建、后花园重新建造,我们在那里存放的记忆、欢声笑语、美好的愿望永远不会被忘记。不久之后,要离开生活了六年的校园,离开亲爱的同学和敬爱的老师,我有些不忍。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼我们就度过了六年的时光,我们马上就要升入初中,童年,就像一朵过了花季的花儿,慢慢地凋谢、消失了。我在上二三年级的时候,曾经认为我可以把时间给留住,只要把表里的电池拔下,不撕日历就行了。那时的我还幼稚,不知道时间是永远不停止的,唉。
六年时光就这样过去,童年时代就这样飞逝,我马上就将告别母校了,再见了,敬爱的老师;再见了,亲爱的同学;再见了,母校!