啊,母校,再见了。我在这里学习了五年,如今,我要离开这里了,心中充满不舍。
黑色的大门,带着浓浓的艺术气质。我想起来和同学们手拉手欢呼着跑入大门的喜悦。在大门旁边有着老魁树、石榴树、枇杷树……我又想起了和同学们偷偷将是石榴摘下来的情景。那是多么美妙。走进大门,穿过一楼的教学楼,我来到了宽阔的操场。
操场分为大和小操场。老魁树、松柏、海棠和石榴树,紧紧地卫护着小操场。“铃…”啊!原来是下课了,同学们三三两两地跑出了教室,来到了大操场。有的同学在跑步;有的同学在跳高;有的同学在拍球;有的同学在拔河……这一切是多么亲切呀!
记得五年级的一次踢足球比赛,我们全班为那七位队员加油。老师也在一旁助威。有几次已经将球踢到对方球门前,急的我们扯着嗓子大叫到:“加油加油!”恨不得上去踢上一脚。最后,我们拿到了2比0的好成绩。眼前的情景和我们当时是多么相似!
我慢慢回到大门,夕阳照在自白相见的母校上。我想起自己第一次迈入大门时,只是一个充满稚气的小孩儿,而现在已是一个朝气蓬勃的少年了!
啊!母校,我即将于远行,让我再看看您,大门下的母校。