在玉洱公园玩儿作文
昨天,外婆带着我、弟弟、爸爸、妈咪和小云阿姨去玉洱公园玩。在下关吃过早餐后,我们就高高兴兴地上路了。
玉洱公园座落在大理古城 的一条东西向的街的边上,公园不大,却很精致:里边有小桥、池塘、假山、幽径。各色山茶花和樱花开得很艳,所以赏花的人很多,大多是老年人,也有一些带孩 子玩的。在一片绿竹的旁边,有一个游乐场和一堆高高的细沙,一些像我们一样大的孩子有的玩骑马,有的在坐车,有的在打沙子战……我和弟弟商量了一下,决定 玩沙子。
租了守沙阿姨的玩沙工具后,我们开始了“工作”,弟弟说要堆条澜沧江,我则试着堆点苍山,但没成功。我只好决定堆个沙人,弟弟听 说后也来了兴趣,要和我比赛。我以为弟弟比我小,不会超过我。哪知他一会儿他就把他的人给堆好了。先是小沙人,后来越来越大,他说他要堆成巨人,我加入了 他的“工程”,“巨人”完成了,但左看右看更像座山。山就山吧,但也不能让它光着。于是我们把找来的一些枝条插了上去,算是种上了树。小云阿姨在我们的 “山”上挖了个洞,不过被调皮的我和弟弟填上了。这山太壮观了,但我们觉得他有些孤独,于是我们又在它的旁边制造了许多桶状的小山。所有工程完成后,我们 都很高兴,旁边的人也过来观看,不过离开前,我们还是把它们荡平了。
玩完沙子后,我和弟弟在园中狂奔,这可急坏了小云阿姨,她在我们后边追呀追,可就是追不上。后来爸爸来了,才制止了我们的狂欢。