摘葡萄 三年级叙事作文200字
今天是个阳光灿烂的日子,爸爸带我回老家摘葡萄。
我的家乡素有“葡萄之乡”的美誉,葡萄又是我妈妈最爱吃的水果,葡萄园里有很多品种,有“美人指”、“红富士”、“巨峰”等等,它们有的穿着一身紫色套装,有的穿着金黄色套装,有的穿着浅绿色套装……“美人指”可漂亮了,上半身穿青灰色的T恤,下半身穿淡红色的小短裙!
一串串葡萄挂在藤下,像一个个头大身子小的小屁孩,我拿了剪刀想剪下来,可无论我怎么使力,都剪不下来,看来,葡萄茎还是挺硬的啊!终于,在爸爸的帮助下,我们摘下了好多的葡萄,好开心!
充实的一天,我不仅吃到了香甜的葡萄,还收获了不少关于葡萄的知识!