摘野果作文500字
洗完手后,我们出发到另一个上坟的地方,一路上,山路越来越难走,但我没有接受的大人的帮助,走在队伍的最前面。这时,一位阿姨从我身边走过,手里拿着一串野果,嘴里正吃着呢。我连忙跑上前问:“阿姨,你手里拿着的是什么?可以吃吗?”阿姨笑着说:“这是野果,来,你尝一颗试试!”我伸手摘了一颗,放进嘴里,刹那间,我觉得嘴里好酸好酸,但也蛮好吃的!我谢过阿姨后,决定去摘一些这个果子。
我继续往前走,没过多久,我就发现在路边有一串串野果,跟阿姨手中拿着的一模一样。果子像一个个小小的圆柱,有的已经通红了,有的呈金黄色,还有的有些青,他们长在一棵不太高的小树上,我走近去仔细一看,发现树上还有长长的刺。我连忙叫来两位姐姐和妈妈一起摘野果,我们专挑那些红透了的摘,高一点的地方妈妈去摘,我们够得着就自己摘,我们还得避开讨厌的烦人的刺。突然,我不小心被刺扎了一下,痛得我哇哇大叫,妈妈连声说:“小心点!”。我们边摘边吃,我发现:树上叶子多一点而且碧绿的,那么野果就好吃一点;树上没叶子的,那果子吃起来没汁,不好吃。
虽然在摘野果的过程中,我遇到许多麻烦,手也被扎疼了,但我体会到了从来没有的快乐!