这个冬天不太冷初二作文
习惯了南方的温暖如春,就战胜不了北方的凛冽寒风,但在寒冬的狂欢下,心中却觉得——这个冬天不太冷。
在这个北方的冬日早晨,阴云笼罩了整片天空,似魔鬼的手掌笼住了光明,挺拔高耸的松柏已被厚厚的白雪掩盖了它的苍翠,便愤怒地用枝叶狠狠地戳向天空那块乌黑的幕布,期盼能够重获温暖与光明。我在这皑皑白雪中站立着,望着这沉寂的寒冬,有些茫然。寒风不住地灌进我的袖口,寒意侵遍全身,令人瑟瑟发抖。
忽然,一个团状物体从空中缓缓降落——是只鸟儿,它身穿青衣,青中带红,红中又透着几缕蓝,如一套绚丽的锦衣。这只鸟儿晕晕地摇晃着,再也坚持不住了,无力地趴在雪面。
这时,一个扎着马尾辫的小女孩——我的表妹飞快地朝这边奔来,用她冻得通红的小手小心翼翼地捧起受伤的鸟儿,向屋里走去。我跟着她回到家中,表妹轻轻地把小鸟放在桌上,匆忙地找到了食物放在它的旁边,不知怎的,食物的香气好像挑逗着它的味蕾,这馋嘴的鸟儿毫不客气地吃了起来,表妹的额头上多了些汗珠,红扑扑的脸蛋上露出了欣慰的笑容。就这样,小鸟归顺到了她的名下。
两天后,表妹慌慌张张地把我叫去,稚气的喊道小鸟要死了,小鸟要死了!这时我才看见,那只小鸟正用它尖锐的嘴巴用力地啄禁锢它的牢笼,它柔顺的彩色羽毛已凌乱不堪,原先有神的小眼睛已变得暗淡。我知道意味着什么:如果它继续被囚禁,将会以生命为代价去追寻自由。我愣住了,不知道怎么跟表妹开口,我只知道:她与小鸟在一起时很快乐。表妹央求着我,眼中闪烁着泪花。我告诉了她。她什么也没说,只是慢慢走向鸟笼,把它摘下,缓缓的走向外面。我默默地跟着表妹,只见她轻轻把鸟笼放下,慢慢的、慢慢地打开鸟笼,停下了又继续打开再次停下我看到热泪从她的脸颊流到了下巴,再从下巴滴落在雪地,随即凝结成了冰,越积越多。
渐渐的,鸟笼打开了,鸟儿的眼睛再次闪烁着光芒,它振了振羽翼,飞向了天空,表妹仰头望着她心爱的鸟儿,鸟儿停顿了片刻,再次展翅飞翔表妹拭去了泪水,微笑着仰望蓝天。
此时此刻,泪水模糊了我的视线,在寒冬的肆虐下,我只觉得——这个冬天不太冷。因为——追寻自由与善念童真的心依然炽热。