这个冬天不太冷初二作文
记忆中,那缕缕芳香以及动人的微笑,在这寒冬里,给予了我无限的温暖和感触。
冬天的老家,向来是没有一点儿人情味可讲。冰冷冷的呼吸,弥漫在每一分每一秒的任一处角落。可能,我是好久没有接触到这样钻骨的寒冷。所以一整个早上直打哈欠。表妹见了,直催我到镇上的药店买些感冒药。我皱了皱眉头,应允后便往脖了上套了一条围巾就出门了。外面,刚下过雪,很美。
我一路欣赏着雪景,一路观察着手表,盘算着在10点之前到达那里。果真,未到10点,我就到了药店。门没开,索性我就抱怨着坐在了药店前的阶梯上,迎面吹来的风,真的很冷很冷。我双手环抱着膝盖,四处张望着,期盼店主快点来,余光里,我看见了一位老奶奶手里兜着一大堆东西坐在了离我不远处的左边阶梯上。我凑了过去点,隐隐约约听见她在叫喊着什么。这么个大冷天,这位老奶奶怎么还在外边呀?我想着想着,走过去坐在了她的身旁。
“奶奶,您在卖什么呀?”
“咳……咳……这些是香包,专门熏衣服用的。你要么?”我望见她的脸上出现了一点欣喜的表情,不过一会儿就消失了。
我低头凝视着口袋,犹豫了半天。
“有很多花种的,很香。”见我迟疑,老奶奶又多说了一句。
我实在觉得不好意思,便淡定地买了两包,恰好花完了买药的钱。当我把钱递给老奶奶,我望见了她脸上盛开的笑容。我愣了一愣,不知道该说些什么,只是觉得心头一暖,傻傻地也回了一个笑脸过去。
不过,在我转头要走的时候,我隐隐约约听见老奶奶在嘟哝着:“终于凑齐钱了!”随后,她便一步一步地走向一辆汽车……背影渐渐消失了……
在那刻,我忽然明白了什么。
回到家,老妹问我药呢,我说送给一个老奶奶了。她苦笑着说我傻,并问我冷不冷,我回想起那个老奶奶的笑脸,还有手中香包飘出来的淡淡芳香,微微扬起嘴角。
不冷,真的不冷。这个冬天,仿佛多了那么一小许温暖,不会太冷。