这梦想作文
在每个人的一生中,总会有不同的人生阶段,在不同的人生阶段中,我们又会有不同的梦想,那么梦想到底是什么呢?
梦想是一个指南针,指引我们走向成功的道路。梦想,是一碗水,在我们口渴的时候,滋润我们……
我两三岁时的梦想很简单,就是希望天天能吃糖,每次经过小卖部时,我总会缠着随行的大人,让他们给我买糖吃,不给买的话,我就不走了,买的话,我会很开心。
等到了五六岁的时候,我的梦想又变了,变成了每天去幼儿园的时候,都能买一条不一样的手绢,如果大人不给我买的话,我就不去上幼儿园,这也是我的一个梦想。
到了十岁了,我的梦想也许也是很多同龄人的梦想,我希望天天都只有很少的作业,并且很好写,这样我就有很多的时间去看电视,去和小伙伴玩了。但是如果玩太久,我家长就会关我禁闭,这样我就不能出去玩了。
当我的梦想在变换的时候,我的心灵也在成长,我明白了梦想要切合实际,实现梦想要靠自己一步一个脚印的去实现,实现梦想是没有捷径的。
只有当一个人的心中有了梦想,那么他的人生才会是多姿多彩的人生。