珍惜-初中写事作文550字
这段友谊来之不易,请你珍惜。 ——题记
上了初中,很多学习压力带给我的负担常常会使我喘不过气来。那时候,我往往会想要一个真心对待自己的朋友。
我们也算有缘分吧。那时候正是军训第一天,她和她妈妈站在一块儿,看见了我,便指着我对她妈妈说“妈,这是我们班的林梓潼。”我当时很开心也很感动,毕竟才在班里见过三次面,她就能记住我的名字,真的太令我感到惊讶。我保持着礼仪的微笑朝她走过去,礼貌的打招呼。事后,她对我说“我妈对你的影响特别好呢!”我咧开嘴对着她大笑,从那以后,我们就成为了形影不离的好朋友。
我们就像双胞胎一样,上学一起来,放学一起走。下课一起玩,有什么事情一起讨论。有零食一起分享,有活动一起参加……反正就是在一起!班上同学常常会投来羡慕的目光“哇——你们是一个学校来的吗?”“不是啊。”我们常常笑着回答。“那你们的友谊怎么这么牢固?”“因为心有灵犀哦!”我们默契一笑。
可现在,我们的友情真在结束边缘。稍稍不慎,就会破裂。就因为我们考试不在一个考场,我在三楼的六号考场,而她在一楼的十四号考场。一下课她就和别的女生去玩,我找她她都不怎么理我,甚至不看我!我和她说话她也不理我。我到底做错了什么?!我不理解。
放学了,我决定要找她谈谈,能做朋友就接着做,不能做就算!我们谈了很久,谈到最后,我们都哭了。女生很难捉摸,不是吗?不过幸好,我们和好了。如果我们没有和好,那,就会错过。留下遗憾。
这段友谊对于我们来说,真的是来之不易的。所以,我们要好好珍惜。