夏,伴着炎热,又伴着一丝凉凉的风,踏着轻快地脚步,悄悄来临了。我坐落在葡萄藤下,此时此刻,我的心融入进了夏天。
乡下的夏季,是愉快而又急促的 。听!知了叽哩呱啦地诉说着夏的爆烈。瞧!几棵树摇摆着它那阿娜的身姿。扑面而来的是一阵阵大自然的清新。
夏天正是炎热的季节。看那葡萄藤挂的那么高,一串串青而紫还未成熟的葡萄正老老实实地躲藏在绿叶之中,像是害怕那强烈的阳光刺激到它那滑嫩光泽的皮肤。最好在这时候,从冰箱里托出一块冰得“激烈”的西瓜,坐在阴凉的地方,痛痛快快地吃着,真是爽口舒畅……不过我最喜欢的水果当然是出生在夏天的石榴!虽然比不上成长在秋天的甜,但它也有酸的透彻的特点啊,那晶莹剔透 、宝石般的颗粒让人生起爱慕之心。剥一粒放入嘴中,一种酸透的滋味流入心扉。嗬!夏天的水果就是不同凡响……
乡下的夏天,是一幅蕴涵情意的风情画。站在山顶眺望远方,那一片片油绿的梧桐哟、杨树 、栗树……在疯狂地摇摆着,仿佛是它们的舞会,尽情地欢乐吧!那山脚间围绕着用云装饰的丝带,头顶一片蓝莹莹的天,时而飘着棉花状的云。脚下一大汪瀑布池,瀑布顺着山间凹下去的地方一冲而下,哗啦哗啦。湖水在阳光的照耀下波光粼粼,鸭子们在水中嬉戏;鲜鹤们屹立在池中,像庄严的卫兵。时不时蹦出几条红理鱼,自由自在的。让人看着都舒服。我要是画家,一定抓住机会,画下这缤纷的季节。
夏天伴着炎热、伴着欢乐快要临走。我又坐在葡萄藤下张望,想挽留它。可它却悄悄地走了……