珍惜水资源作文500字
在我们的这张试卷上,我看到了这么一幅漫画:一个水龙头手中拿着一束已经枯萎的花,正低着头像一个水滴的雕像默哀,而周围是已经干涸了的大地……而在这幅漫画的左下角,赫然的写着这幅漫画的名字——奠。
这个水龙头在祭奠着谁?很明显,这是在祭奠那哗哗逝去的水资源啊!现在,全球约有11亿人喝不上干净的水;每年有310万人死于不洁饮用水引发的相关疾病;全世界用不上基本卫生设施的就有26亿;而在发展中国家的人,每天平均要步行6公里去取水……这些令人触目惊心的数字,不得不让我们深思。
然而这些数字,好像并不能使一部分人反思自己的行动——洗完手不关水龙头的依旧不关,水还没有喝完就丢掉矿泉水瓶子的依旧再丢……不知他们有没有想过:假如地球上真的水资源枯竭,那人类该如何在这地球上生存?
就算我们可以飞出地球,可那又能在那颗星球上立足?科学家已经证明,以地球为中心的40亿万千米内,没有一个适合我们人类生存的星球。现在我们能做到的,只有好好的、努力的爱护、保护我们唯一的生存场所——地球。
为了不让地球上的最后一滴水,变为我们人类的眼泪。那么,从现在起请保护水资源,保护地球吧!