珍惜拥有作文
世界上有什么事物是我们可以永久的拥有的呢?是时间吗?不,时间只是过客;是生命吗?不,生命我们无法永久的拥有。
当我们失去的时候,想必是非常痛苦。有人因为失去了目标而觉得彷徨无助;有人因为赌博失去家产而觉得非常痛苦;有人因为经商失败而搞的家破人亡;有人因为失去了爱情而想要自杀。所以当我们失去了任何东西,不论它是大或小,一定会觉得后悔和痛苦的。
但如果我们因为失去,而更加懂得珍惜拥有的话,那之前的失去就会值得。有人因为赌博失去了家产而知道了赌博的可怕;有人因为经商失败而从中学到了许多的经验;有人因为失去亲情而更佳的珍惜生命。所以任何的失去只要更加的珍惜失去后所得到的,那就不会觉得可惜。
著名的音乐家贝多芬,因为失去了听力而写出了著名的乐曲——命运交响曲;海伦凯勒是一位失去了听力、视力的多重障碍者,可是她却不怨天尤人,反而把握当下更珍惜自己现在所拥有的。由上面这两个例子告诉了我们,当我们失去的时候,千万不要怨天尤人,反而要珍惜我们现在所拥有的。
有此可知,虽然当我们失去的时候会很痛苦,可是我们一定要珍惜我们失去后所拥有的一切。