真正的朋友作文700字_初三作文
朋友,是什么?朋友,在哪儿?朋友,是否可以让人品尝到生活中的酸甜苦辣?直到这件事的发生,让我明白了。
那是小学六年级时,学校举行运动会,同学们纷纷踊跃参加,我在一旁静静地观望着。心想:哎,每人都有自己擅长的项目吧,我呢,长跑像散步,短跑比乌龟还要慢。顿时,自己就像一颗泄气的皮球,瘫软在地上;像霜打的茄子,没有任何生机,脸上黯淡无色。
“你怎么不去参加呢?”她走过来笑眯眯地问我,双手把我慢慢地扶了起来。“哦,我没有拿手的项目,也赢不了比赛,所以就不参加了吧!”我吐了吐舌头不好意思地说。“不论成功与否,只要曾经拥有”。再说了,不是还有句话嘛,“友谊第一,比赛第二”。听完她的话后,顿时,感觉自己体内充满了一股“洪荒之力”,坚定了自己的信念。
于是,便毫不犹豫地冲向报名点。我报的是实心球,每天都在苦练,可以说,每天除了学习吃饭以外,就全是练习投掷实心球了。可是事与愿违,每次练习时,总是扔得很近,没有一点儿长进。别人一看就笑道:“这点儿本领,还想参加实心球比赛,还没进比赛恐怕就已经输了吧,哈哈哈……”看着别人那不逊的表情,听着那令人气愤的话语,瞬间,觉得全世界都放弃了我。“再试一次”,她温柔却有力地说道。
我内心又重新燃起自信的火焰,她陪我一起练,给我传授投掷的技巧与方法,我们一起努力并快乐着。她每天都会给我鼓励,给我希望,除此之外,我们会一起学习,一起玩耍。功夫不负有心人,我扔了第三名。
渐渐地,我们成了形影不离的好朋友。她在生活中、学习上给了我莫大的帮助,我从心底由衷地把她当作了好朋友,好知己。是她让我明白真正的好朋友是在你困难之际伸出援助之手,陪你一起品尝生活中的酸甜苦辣,让你快乐加倍,痛苦减半。