折纸 儿时的乐趣800字作文
折纸,是一件好玩的事儿。但是,现在想想,上次折纸,也是很久以前的事情了。若不是家中来了小朋友,我也怕是想不起来,折纸这回事情。
小的时候,我可是一个折纸的高手。若说什么百合花,小青蛙,我是样样都会。幼儿园的时候,什么我都不记得,就是做手工,我最行,也记得清楚。就喜欢直线剪,虚线折,然后出来一个个小玩意,就可以让我觉得好开心,好快活。所以,一本折纸书,老师只说做一个,我却折了三个,第二天,老师就收了我们的手工书,开始撕书,从此以后,要做一次手工,发一次的量,免得像我一样的小朋友,越来越多。就这样,我的手工乐趣,从做手工,转到了折纸。刚开始只是很简单的东南西北,玩腻了又跟着大班同学一起做纸飞机,千纸鹤,小星星什么的。因为是小孩子,所以学起来并不容易,做出来也是歪瓜裂枣的。不过,也不知道那个时候为什么那么痴迷,天天就一个一个折,玩具也不买了,就买了些卡纸。没有卡纸,爸妈也不再给我买的时候,我就将路边发的杂志撕来做。在别人眼里是打发时间,可我乐在其中。
而现在,我的双手,抱的最多的,是手机。看着一旁认真折千纸鹤的小妹妹,让我觉得,怪美好的。我静静的看着她折,又看她已经折好的千纸鹤,想着那个折一千只千纸鹤就可以实现一个愿望的传说,我忽然觉得,自己在过去长大过程的那些幸运,都是小时候喜欢做千纸鹤所换来的吧。长大了,不做了,所以才会越来越累,越来越不快活了。
可是,幸运和千纸鹤,又真的能够扯上什么关系呢。幸运是一种偶然的事情,千纸鹤只要肯努力,很多人都可以做到。如果仅仅凭着努力祈祷,就可以梦想成真,世界上,哪还会有人不幸呢。越长大,越知道很多传说是骗人的,很多童话是我们自行想象的美好的。
可是,那种美好的心情,又有什么错呢。人长大到十多岁,谁又不知道,那种传说是假的呢,但是,还是一样用尽心思去做了,不就是为了传达一份自己的心情吗?一千只纸鹤,是心灵的寄托,又不是做好了纸鹤就不努力,只是为了把自己期盼的心情,传达出去罢了。传达给人或者是神明,都没有错,也许那仅仅是一种心情而已,可那也是一份无比真诚的心情。
我们不断向梦想努力,纸鹤一个一个从手中诞生,前者是我们尽力了,后者是我们将那份紧张而盼望着的心情,分担给了纸鹤。有时候,折纸是一件没有意义的事情,相信传说也是一件荒唐的事情,但是,真诚这件事情一直都没有错。