植树节三年级作文
今天是植树节。天气晴朗又晴朗。蔚蓝的天空中漂浮着几朵白云。在老师们的带领下,我们的少年记者带着锄头、勺子、水桶等工具来到操场北面,开始了新一轮的植树活动。
我们很高兴看到我们的朋友们去年和今天种植的树苗现在已经长高了。我们每个人都找到了我们班种的树,拿出自己设计的树卡,挂在树枝上。树板上写着中队的名字、小树的名字和保护绿色的口号。我们三人(2)该中队的口号是:“我的部队;撒一点绿色,收获一片绿色。我小心地把树的牌子挂在树枝上。接着,小记者们拿起锄头开始除草,松土,给小树浇水施肥。真像个模特!你看,我们班的许月正正正致力于给小树浇水。小树浑身是水,站了起来,突然精神好多了。
完美的时光总是短暂的。活动很快就结束了,我们很不情愿地离开了操场。这项活动让我知道如何爱树,从我和身边的小事开始。让我们每个人都为绿色做出贡献!