植树节三年级作文
一年一度植树节到了,阳春三月,丽日晴空,春姑娘迈着轻轻地脚步来到人间。大地万物复苏,小草从土里钻出来了,这是春天眉毛。花坛里开出一簇簇鲜花,这是春天眼睛。班主任马老师带我们来到市外公路边植树。
我们抬着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈来到公路旁。我们分好小组,我与李浩辰、刘庆龙是一个小组。李浩辰与刘庆龙一起使出吃奶劲儿,用铁锹铲出了一个坑,再把树放进坑里,又用铁锹埋好土,踩结实了。
我拎着水桶去找水,走了十分钟,终于看见一条小溪。我从溪水里捞起满满一桶清清水,然后拎着水桶跑回树下浇水。刘庆龙也跑来帮我,我们来回拎了好几桶水,老师当场表扬了我俩。我们虽然很累,但是很高兴,因为我们为绿化祖国做出了贡献。
愿天下所有人都种一棵小树,看着他们长大,那多么有趣!让我们都来植树,人人都有绿色意识,只有这样,我们社会才会与谐,地球未来一定是绿色!