中国的传统文化三年级作文
我国有着丰富的的传统文化,其中风筝艺术是我最感兴趣的传统文化。
我家就挂着一个老鹰形的风筝,它有尖尖的嘴巴,长长的翅膀,还有一个扇形的尾巴。风筝起源于春秋时代,至今已经有两千多年的历史了。风筝的主要材料是纸和木,而我们最常见的就是纸风筝。每当到了天气晴朗、阳光明媚的春天,我和妈妈就会到体育广场放风筝。
山东的潍坊就是我国的风筝之都,那里每年都会举办一次国际风筝节,可热闹了。那时候会有许许多多的风筝在天空中出现。有福寿双全、龙凤呈祥、百蝶闹春、鲤鱼跳龙门等等。
这些风筝无一不表现着人们对美好生活的憧憬和向往。风筝被人们称为人类最早的飞行器。
放风筝给我们带来了乐趣,成了人们生活中的大事。我爱风筝更爱祖国的传统文化,风筝艺术使中国的传统文化得以源远流长。