中秋节的作文100字
中秋节的那天晚上,我们全家人一起敬月。
我和妈妈一起搬了两张椅子,放在小院里,爸爸从厨房拿了几个盘子放在上面,盘子里放着各种各样的水果、食品,有苹果、香蕉、柿子、花生等,当然更少不了今天的“主角”——喷香的月饼,听奶奶说这些都是供给月亮姐姐吃的。
一切摆好之后,就进入到了晚上最重要的环节——燃放烟花,五颜六色的焰火在月色的映衬下,显得更加美丽、娇艳,我们刚放完烟花,远处就传来了邻居家燃放鞭炮的声音,那声音那样的和谐、悦耳,就像是一首共祝美好生活的赞歌。
我们一家人在院子里,边吃着美味的食品,边欣赏着宛如玉盘的圆月,心里甭提多高兴啦。