今年的中秋节下雨了,我想晚上看不到月亮了,我有一点失望。妈妈说:“中秋节不仅能看月亮,还能做好多事情呢。”
妈妈就教给我一首关于月亮的诗,叫《望月怀远》,是张九龄写的,我最喜欢里面的“海上生明月,天涯共此时”了。
这首诗的意思是:还上升起了皎洁的月光,我和远在天边的亲人都在此时翘首仰望。
妈妈说完,我心里觉得也不那么难受了,我觉得中秋节也是一个很快乐的节日。我又给奶奶和姨姨打了电话,祝他们节日快乐,虽然我们没有见面,但是我们这个时候都想起大家了。真的是天涯共此时呀!