今天是中秋节,身在异乡的我有点想念家乡,幸好爷爷奶奶他们都来了杭州,我们一家终于团聚了,我显得特别高兴。我和爸爸到酒店订了一桌酒席来欢庆中秋节。听说在上海的姑姑也来了,我又高兴又发愁。高兴的是一家团聚,可是每次弟弟妹妹的折腾又让我万般无奈。人都到齐了,我们一家边吃边说,真热闹!
每到中秋大家都会摆上一些水果、月饼之类的东西,坐在阳台上赏月,说说“嫦娥”的故事,只可惜今天老天不知什么原因大哭了一场,把月亮姐姐吓得不知道藏哪去了,真是遗憾!都说“十五的月亮十六圆”,我期待明天能看到圆圆的大“月饼”!