中学生作文:勇气之花
勇气是一朵花。在清晨,它尽情的呼吸着空气;它愉悦的享受着微风;它自信的朝着朝阳……它仿佛在呐喊:我自信,我快乐。我有勇气做我真正的自己。—题记
勇气什么?顾名思义,就是要有勇于面对自身错误并且努力克服自身不足的气概。勇气是我们取得成功必要条件之一,可以这么说只要你拥有了勇气就相当于你成功了一半。
在现实生活中,常常有人这么说,这是什么情况啊!怎么这道题目这么难,我肯定是想半天也想不出来,明天在等老师讲吧。或者是,这是怎么做成的啊!貌似好难啊,自己学了也是白学。诸如此类,这些都是缺乏勇气的表现。遇到这种情况,大家会怎么办?
就像上面提到的,自己总是认为自己不行,不会。但是大家是否有想过,自己也去亲自尝试尝试。如果没有,那么你是可怜的,自己就把自己一票否决了。无论做任何事我们都必须得有试一下的勇气。只有亲身尝试过后,才会下最后的定论。因此,想要做一个有勇气的人就必须对疑惑或者新鲜事物抱有试一试的态度。
想要成为有勇气的人光做到这点还是不够的。我们还要用知识武装大脑,增加自身的实力,实力是自信的源泉。而我们只有做到了自信,才会更加相信自己是可以的,是最棒的。从而让自己的勇气拥有了坚强的后盾。还有,我们要有钻研进取的精神,不轻易放弃一个可能的机会。这些都是成功的保障,都是让自己拥有勇气的必备条件。
我们头仰天,脚踏地。挺胸抬头,做一个有勇气的人,让勇气之花在我们的心头绽放。