种种可爱-小学写事作文600字
做为一名刚踏入初中校门三个多月的“小破孩”来说,虽来到世上不久,但身边发生的事可真不少。
有一天,我在放学的路上走着,妈妈给我打电话说去她单位,我只好坐62路公交车到她们学校了。走到公交站点,刚好有一辆62路,我便高兴的上去了,上去之后才发现,我竟然把IC卡落在班上了,也有可能在路上走的时候丢了,我又在身上找了一遍,发现只有7角钱!我心想:完了,完了,彻底完了,我就7毛钱,人家还不得把我扔到车下去啊!这时有一位叔叔似乎看穿了我的心思,偷偷地往我手里放了一元钱,我不分三七二十一地把钱放进箱子里,刚想转身谢谢那位叔叔,回头一看,却没有了叔叔的身影。只看到黑压压的人群。
没想到在这偌大的城市里竟然这么有人情味!我十分感谢那位叔叔。
在欧亚超市里,我和妈妈去买东西,她总是对超市里的衣服情有独钟,真是无论到哪里,衣服还是她的最爱,尽管衣柜里已经满是二三十元的“地摊货”,只好不情愿地跟她逛了。突然发现了一个挂在衣服上的小牌子:别碰我,我怕脏!只有短短的六个字,但给人的感觉却大不相同了。我记得在许多大商场里,衣服也挂这种牌子,只不过写的都是:不买勿动,禁止触摸,让人感觉很生硬,远没有我现在看到的好,而且婉转的话语人总是喜欢听嘛!
还有一次,妈妈给我买了一双假的“UGG”鞋,鞋的商标没到半天就掉了,我和妈妈只好去粘商标,正好,我家旁边就有一个修鞋店,我和妈妈过去一看,是一个老爷爷,脸上有许多皱纹,但却微笑着,妈妈说:“大爷,这个鞋的商标掉了,您给粘一下。”老爷也点了点头,粘完后,妈妈说:“多少钱啊?”爷爷说:“不要钱,只是粘一个商标。”妈妈坚持要给钱,但最终拗不过爷爷,我们走了。
在这个小城市中,每天都马不停蹄东奔西跑的人们,殊不知在这所城市中有那么都可爱。在可爱之余,我们应该思考,我们不也可以这样吗?