壮丽的富士山 写富士山的作文300字
在日本,有一座世界上最大的休眠活火山:富士山。
富士山远观山顶是白色的,下半部分是蓝色的,到了半山腰五合目,富士山的颜色变了,山顶还是白色的,下面又全部变成棕色的了。
我仔细看,富士山象一个八字,屹立在眼前,十分壮丽。
富士山最奇特的景点要数云雾了。千姿百态,像是戴在山顶的白色绒帽:那些缠绕在山顶的云雾,又像是系在山间的一条玉带。云雾弥漫山谷,它是茫茫的大海;云雾遮挡山峰,它又是巨大的天幕。
富士山的云雾瞬息万变。刚刚还是一缕轻烟,转眼间变成了漂浮在北冰洋上的一座冰山……
我被这美丽的景象吸引住了,陶醉了,呆呆地望着这美丽的景色,直到妈妈喊我去照相,我大梦初醒,飞奔而去,轻巧地跳上一块岩石,在上面和富士山一起拍了几张照,“呀!雾来了,又不能拍照了。”妈妈沮丧地说。“叮叮叮……”啊!是妈妈的手机铃声,我们要下山了,我们只好依依不舍地离去。
我回到了中国,心里惦记着富士山。富士山我一定会回来看你的。