助人为乐的张茜 我的同学作文300字
张茜是一个漂亮、开朗的小女孩,她有一双水灵灵的大眼睛,长长的头发,身材匀称。她不仅是一个品学兼优的好学生,而且还是个乐于助人的人。
记得在我们二年级的时候,听说学校的“太阳花”合唱团要选一批新队员,就在二年级里选,老师说的时候我们几个同学都报了名。经过精挑细选后,就只剩下我和张茜了。在以后的日子里,我们俩都坚持训练。
还记得我们学习的第一首歌是《铃兰》,那时我还不认谱,总是唱不好,有些灰心了。在休息的时候,张茜主动来找我,教我怎样识谱,张茜还不厌其烦地唱了好多遍,我也耐心地学,终于我学会了,也给自己增加了信心。在以后的训练中,老师只要一发谱子,我就能很快、很准地唱出来了,我高兴极了。
这就是助人为乐的张茜!