今天是志朋的生日,因为周六大家要休息,所以在昨天我们全班共同为志朋朗诵了我送给他的生日诗!
语文课前,我把要送给志朋的生日诗往黑板上写,孩子们兴奋的七嘴八舌的议论:是谁要过生日呀!“好幸福哦!”还有这样细小的声音在响!当我写到志朋的名字时,孩子们不约而同的唱起了“生日歌”。
写完这首生日诗,我轻轻地为志朋朗诵:
毅力
——送给齐志朋
志朋啊,
太快收网的渔夫,
将无鱼可卖;
志朋啊,
太快合上课本的孩子,
成绩一定很坏。
志朋啊,
要想增进你的学识,
耐心点吧——别学得太快;
坚守着自己的承诺,
保持住自己的进步,
奋力向前!
志朋啊,
每天走完一英里的人,
最终走完全世界。
志朋的脸上洋溢着幸福的微笑,我请他到他前来,让大家一起为他朗诵:“毅力……”他也不由自主地跟着大家朗诵了起来。
男孩子、女孩子们分别为志朋朗诵,此时的志朋心中更加坚定了自己的信心!
我告诉志朋:“亲爱的志朋,永远记住:每天走完一英里,终将走完全世界!孩子,我已经看到了你坚定的信心,请你转身大声地为自己朗诵这首生日诗吧!”
此时的他信心是那样的坚定,声音是那样的宏亮……
最后我们共同又为志朋朗诵了一遍这首生日诗……
我告诉孩子们:今天这首生日诗不仅仅送给齐志朋,还要送给在座的各位!请大家换上你自己的名字大声为自己朗诵吧!孩子们一个个激动不已,情绪高涨,大声地为自己朗诵着,信心也更加坚定了……
真心的希望志朋在这次特别的生日中收获成长!愿我所有的孩子在这首特别的生日诗中,收获信念!