走在路上的作文800字
人的一生中会有很多状态,从一出生呼吸的第一口空气开始,因你从母亲温暖的身体里来到这个与众不同的世界而不适引发的第一声啼哭开始,到后来的牙牙学语,漫步蹒跚开始。这一切都是你开始人生每一个阶段的第一步。而后便随着这一步步的痕迹向前,向着你所期望的目标前行。
如今的我已迈入大学的校门,回想这十几年来的岁月,我突然明白人生就是一场旅行,一场不能完全规划的旅行。因为你从来不知道前一秒你在想象的未来,但是在后一秒会有怎样翻天覆地的变化。你也不能像听天气预报一样去询问,去听最近一周的事情。但是,这样的生活才会精彩,才会在你完全不知的时刻,给你一份意外的惊喜,或者是说只有惊,却不见喜的到来。
我们生活在这里,一个表面风平浪静,表面下波涛汹涌的时代。有人说我们这个时代是高科技环绕的时代,新兴电子产品越来越多,各种产品也在不断的更新。但是这种氛围下,很多人也会变的越来越懒,越来越没有追求;有些人生存在于各个高管部门,竞争压力却越来越大,因此,社会上各种负面消息越来越多,各种拼爹接踵而来,可是谁能说这样做有错呢?如果没有错,为什么会有那么多人开始走后门,开始认干爹,开始出卖自己,他们难道都早已被这华丽的外表,被这喧闹的世界迷了心智,忘记了自己的初衷了吗?早已忘记了他们之前的那份纯净的笑颜。这是属于他们这群人的悲哀,这也是属于这个时代的悲哀,更是属于这个社会的悲哀。但是如今,我却感到一阵深深地无力,是一种别人都在改变,而你自己却不愿意踏进这样的一个泥潭。
我们一直行走在路上,沿途的风景各色各样,这些人却在这些虚无的地方停下了脚步,等他们醒来的那一刻,再去碰触这些华丽的风景,却不曾想生活会跟他开一个巨大的玩笑,原来这只是昙花一现,如今,经过碰触,便碎了一地,割伤了自己那颗沉迷于此的心。
我们一直行走在路上,就算沿途的风景再美,那也只是华丽的诱惑,隐藏在它的外表下的,只会是千疮百孔,我们不能够摆脱那份诱惑,我们的生活也将会变得一团糟。
一生的路还长,我们一直行走在路上。我们能做的是不要忘记自己的初心,不被沿途的诱惑所迷失了双眼。如果做不到《幽窗小记》中所写:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒这样的境界。做不到不以物喜,不以己悲。但是我们却能做到,摆平自己的心态,不要被外物所影响。让我们行走的路更加平坦,更加顺畅。