走在路上的作文800字
周围的景象没有什么改变,夕阳仍把余辉撒在每一个角落,安静的时候,如童话般寂静,喧闹的时候,如泛光的星星。浅蓝的天空折射出朦胧的山廓,一切都没有改变,一切都还是原来的样子,我走在绿荫道上,却只能留下一个孤单的背景,一个人,走在凄美的道路上,只剩下一丝苦笑,只剩一个背叛。
曾经两颗没有距离的心,现在已经遥不可及。曾经一起仰望天空,现在却只剩下一个人去拥抱天空。曾经的流年,现在却只是荒芜。在这条路上,我走得很失败。在这条路上,最终只能笑自己的无知。都只是曾经了。
有时候,一个人可以想到很多东西,想到两个人在一起的日子,心中难免有空落落的感觉,我何必那么念旧?一条路,自己走不是仍然要走下去吗?我知道,没人替我坚强,没人替我走下去。但思绪仍牵引着我去想她,想到一起走过的路,路上的足迹那么甜蜜,我们好得让人羡慕,我们在一起的笑容不含一丝虚伪,多单纯的日子,如烟消逝了。
没有任何语言再来描绘,一朵即将凋谢的花在这条路上戛然而止。我真的走不下去了,没有她的陪伴,我多想驻足在那,再看看,再想想,再忆忆,时间却用无隐的手推动着我,它想用一种力量鞭策我,看我做不到那么顺从,我试图努力的挣扎,想让她看见,但在冰冷的空气中我看到了那种友情之花奄奄一息了,我想阻止,看内心的痛苦又是那样冷漠,让我傲然的抬起头,也只听到冰冷的破碎声,眼泪多想滴下来,但她的话却浮现在耳畔“坚强”,于是,我又一次的坚强了。
分离,是必要的事,如果是以这种方式结局,我不甘心。可不甘心又能怎样?能回到以前?只是自问自答罢了!我想,她没有我这般损友是件多么幸福的事了。不经意间,我还是会去望望她,我眼神中的无奈或许她真的看不见吧。可我又有多在乎呢?连我自己也不能衡量,每一次都会说:“这是最后一次想念了。”可是每一次都是最后一次,就这样无限的蔓延,发现自己也越来越优柔寡断,多想寻找到从前那个武断的自己,拿得起放得下。而现在却是拿得起捧在胸口哭。恨自己的不争气,毅然决然地走下去不行么?可偏偏做不到。也回不到从前,我想挽回,却找不到她会“同情”我的理由,一个人怅然吧,一步一步走下去,也许是行尸走肉,也总比一个人站在原点独自落泪好吧,走一走,不再徘徊,因为她早已走远,想念是会呼吸的痛。
孤独的一片天,映着孤独的一条路,那么多坎坷,那么长,也只有一个人走下去了,也只能一个人走下去。