祖父作文500字
说起我的曾祖父,那可是个大名人。他今年80多岁了,可人们都称他“三不老”。你一定纳闷,哪三不老?且听我慢慢道来。
第一,身体不老。曾祖父年轻时身体倍儿棒,经常去山里挖草药。如今曾祖父依然身体硬朗,依旧可以一个人走到山里挖草药,且大气不喘一声。曾祖父那对眉毛似波浪,眼窝深陷,眼角已有了深深的鱼尾纹,但是那双眼睛仍然炯炯有神。每逢有老人羡慕地对曾祖父说:“您的身体真硬朗,我要是有您这样的好身体就好了。”曾祖父总是谦虚地说:“没有没有,你的身体也非常健康。”
第二,热爱不老。曾祖父一直喜欢热闹,没有随着年龄的增长而喜爱清净。你就是把曾祖父绑在椅子上,他也绝对会喊个人来陪他说话。一次,我坐在房间里写作业。曾祖父站在一旁,柱着拐杖,一脸认真地看着我写作业。曾祖父企图和我说话,我没有理他。曾祖父也没有不高兴,又柱着拐杖,噔噔噔地走了出去。等写完作业,我就叫上朋友陶虹宇去飙车。我看见曾祖父正坐在开发药店外面的长椅上。只见曾祖父正和一位老奶奶在谈论,时不时还用拐杖比划比划。老奶奶走了,又来了一位老爷爷,曾祖父又和老爷爷说起来。老爷爷走了,曾祖父看见旁边有一位小男孩,便又和小男孩说起话来。小男孩和曾祖父说了两三句话便走了。曾祖父悠闲地坐在椅子上,等着他的下一位“听众”。
第三,童心不老。曾祖父有着不败于我们小孩的童心——好奇心。我拿着iPad来到店里。曾祖父看见了这个新东西,好奇心发作,居然想一探究竟。曾祖父拿着我的平板,这里按按,那里看看,时不时还说,现在的社会真是好,还有这种先进的东西。
这就是我的曾祖父,一位老宝贝,一位老顽童。我的生活也因为曾祖父变得有趣。曾祖父,我爱您!