祖国在我心中作文
尊敬的老师,同学们:
你们好!
每当耳边响起那首《祖国在我心中》的歌,想起那铿锵有力的豪迈歌声,每当唱这首歌时,心中十分激动,心中浮起英雄烈士的牺牲,对他们的牺牲感到惋惜。手举炸包的董存瑞,宁死不屈的赵一曼,牺牲时年仅31岁,还有邓世昌,杨靖宇等,这些英雄烈士用他们的鲜血换来了现在的新中国。
现在的中国已经不是以前那个腐败的国家了,现在祖国的伟绩已经不是可数的了,如:北京奥运会主会场:鸟巢,青藏铁路,三峡大坝等。每当我们背起书包,欢欢喜喜地去学校,我们不会忘记今天的美好生活,源于你们血与汗的奉献,没有你们抛头颅、洒热血,现在的旗帜就不会如此灿烂。
"苟利国家生死以,岂因福祸而趋之?捐躯赴国难,视死如忽归。”我相信所有革命者的内心都是这样想的,不会因为祸而逃避,献生命赶在国难当头时,把生死早就置之度外了,所以,我们要向英雄烈士们学习。
当我的脖子系上鲜艳的红领巾时,我知道那是国旗的一角,是革命烈士的热血染红的,我们不要忘记,我们不要忘记将来回报我们的祖国。
少年强,则国强,少年富,则国富。