祖国在我心中作文
当我们高高兴兴地背着书包上学时,我会领悟到祖国的繁荣富强;当我置身于山清水秀之中时,我会领悟到祖国的大好河山的壮丽多姿;当我在电视上看见军舰在大海中劈波斩浪时,我会感觉到祖国的强大……
翻天历史的黄面,那时的祖国没有昔日的辉煌。遭到八国联军的侵略,痛失“澳门、台湾、香港、广东……”俄国人还公然在公园门口挂上一个牌子:”华人与犬不得入内“。中国人这时才明白:落后就要挨打。随后涌现出一批批爱国青年,前仆后继,为我们夺回了一个个失去的城池。现在,让我们为这些为保家卫国的英雄信致以崇高的敬意!
如今,东方的雄狮已不再沉睡,变成一条腾飞的巨龙,屹立在世界的前列。中国人取得了许多巨大的成就,如卫星发射,飞船挠月,申奥成功……这些无不向世界展示一句话:中国人民从此站起来了!
周恩来说过这样一句话:
“一个很小的问题,乘以十三亿,都会变成一个很大问题;
一笔很大的数目,除以十三亿,都会变成很小的数目。”
现在我要说:
“一点很小的爱国精神,乘以十三亿,就会就成一个爱的海洋;
一个非常大的困难,除以十三亿,就会变成一件很小的事。”
我们是祖国的接班人,为了祖国,我们奋斗吧!祖国永远在我心中!