最后的坚持作文
很多人都会有这样的经历:某件事情费了九牛二虎之力,也没完成;就在将要放弃的时候,静下心来,找线索,想办法,再做最后一次努力,却终获成功。过后你会发现:其实,在你要放弃的时候,已经非常接近成功。
有很多时候,行百里者半九十,不是因为能力的不济和体力的缺乏,而是缺乏最后的坚持。
他曾经是一个汽车销售员,在一个月的试用期内,没有卖出一辆汽车。第30天的晚上,老板告诉他明天不要再来了。但他说:“还没到晚上12点,所以今天还没结束,我还有机会。”于是他把汽车停在路边,坐在汽车里等待奇迹发生。
快到午夜的时候,有人轻叩车门,是一位卖锅人,身上挂满了锅,向他推销。他请这位卖锅人上车来取暖,并递上了一杯热咖啡,两个人开始聊了起来。
“如果我买了你的锅,接下来你做什么?”
“继续赶路卖下一个。”
“全部卖完之后呢?”
“回家再背十几口锅出来卖。”
他继续问:“如果你想使自己的锅越卖越多,越卖越远,你怎么办呢?”
“那我就得考虑买部车,不过现在我买不起。”
他们就这样聊着,越聊越开心,快到午夜12点的时候,卖锅者在他这里订下了一部汽车,提货时间是五个月以后,留下的定金是一口锅的钱。因为有了这份订单,老板留下了他。从那以后,他继续努力,业绩不断增长,15年间,他总共卖出了一万多部汽车,创造了推销史上的奇迹,他就是被誉为世界上最伟大的推销员——吉拉德。
有的人之所以成功,是因为:即使面对极其渺茫的希望,不到最后一刻,他也不会放手,死死地抓住这点希望不放,在最后的坚持中迎来奇迹的出现。
机遇,青睐执著的人。
喜欢拳击的人,一定会记住两个人的名字:一个是拳王阿里,一个是拳王福尔曼。前者曾经三落三起,以前后三任拳王的战绩彪炳拳史,而他第二任拳王的加冕,正是击倒了如日中天的拳王福尔曼;后者被击倒之后,曾一度沉沦,萎靡不振,自我毁灭,沉寂了20年,又重新崛起,在45岁时重出江湖,击败时任拳王摩尔,创造了拳击史上最高龄封王的奇迹。在谈到他与阿里之战被击倒时他说:在裁判数到8时,他本可以坚持着,站起来再战,但是他没有,他败在了自己的放弃。
福尔曼是幸运的,他不但在拳击史上书写了一个几乎可以和拳王阿里相辉映的记录,也在被悔恨咬噬了20年之后完成了自我救赎。
“山高人为峰”,不要停下追寻的脚步,不要被一时的失败吓到,相信自己的能力,坚持不懈的走下去,就一定能“会当绝凌顶,一览众山小。”
不要忘记:做最后的坚持!