最美的亲情作文
月亮静悄悄的挂在天上,而我也孤零零的坐在窗前。嘴里咸咸的,是泪么?我已经多久没有流过泪了。是啊,我一直都是妈妈的心中宝,捧在手里怕碎了,含在口里怕化了。没错,今天是我的生日,可我却一点也不开心。以前妈妈不光多忙,都会陪我过生日的,为什么这次她不记得了?
“咚咚。”是妈妈上楼的脚步声。我从窗上跳下来,三下两下的擦刚了眼泪,马上跑到床上盖上被子假装睡着了。“吱呀”一声,门开了,妈妈进来了,看到我急匆匆盖却没盖好的被子,摇摇头说:“这么大个人了竟然还会踢被子。”边说边帮我盖好被子。我听到这句话,鼻子一酸,眼泪差点流出来了。心想:你既然这么爱我,为什么会忘记我的生日?我生气的翻了一个身,把刚刚改好的被子给踢了下来。她又帮我把被子盖好了。不知放着什么在桌子上,就出去了。
她一出去,我就跑下来,看看那是什么东西,原来是几本书,有《骆驼祥子》.《钢铁是怎样炼成的》等等。都是我爱看的,上面还有一张卡片,上面写着:小琳,对不起,妈妈不是故意不陪你过生日的,妈妈实在是太忙了,没时间陪你过,所以就买了几本极爱看的书回来。看完,我的眼泪像珍珠项链断线一样落下来。“是啊!今天是我的生日,我又长大了一岁,我应该体谅妈妈的。”
我拿了一杯温水,走到妈妈的房间。她的房间的灯还没有关,应该没有睡觉。我推开门走了进去,妈妈回过头要来看我,她的眼下面有很重的黑眼圈,眼里布满了血丝,一看就是是没有睡好觉。看到她这幅模样,我的眼泪夺眶而出,“妈妈,对不起,是我不懂事。”妈妈走过来抱住我说:“孩子,你长达大!”
此时,我深深地觉得:母爱是世界上最美的亲情,也是我心中最美的亲情。