最美的亲情作文
最浓最美是亲情,生活中的点点滴滴都透着这份又浓又美的爱。
那个下午突然降温,一向鼓励我自己走回家的妈妈却早早来到教室门来接我。看到我走出教室,妈妈立刻递过那件刚刚还穿在她身上的带着体温的大衣。当我接过大衣时,无意中触到了妈妈的手,冰一样凉。
“妈妈,你的手……”
“哦,没什么。”妈妈迅速抽回了手,若无其事地说:“刚才……洗了个手。”
“就洗了个手,手会这么凉?”我心里嘟嚷着。妈妈的手凉得就像冰一样,我都不想去牵她的手。咦,妈妈不是一向最爱牵着我的手一起向前走吗,今天怎么不牵我的手了?
回家的路上,大衣的衣角随着我的向前的脚步在凛冽的寒风中左右摇摆,尽管我扣紧了纽扣,仍然忍不住打了一个寒战。此时,我看到妈妈身上的单薄,忽然明白了,明白妈妈的手为什么那么凉、为什么不牵我的手了。回到家,妈妈给我倒来一杯热水让我赶紧捂捂手、暖暖身。此时,我真切地看到了妈妈的手,原本就小小的手,此时十根手指又红又肿,显得有点笨拙。
其实以前在我眼里,妈妈一直是家里娇弱的“小公主”,上下班有爸爸当司机,一日三餐有外公外婆当厨师。今天却颠覆了我以前的想法,她是一个暖暖的、充满力量的妈妈,宁愿自己挨冻也不愿我挨冻,放弃自己原有的习惯而不让我的手感到一丝冰凉。也许有人会说,这是所有母亲的本能,但是我想说,这就是最浓的亲情最美的爱。
“妈妈,我想给你洗洗手。”我抬起头看着她的眼睛说。
“什么?”也许妈妈被我突如其来的要求惊住了,一时间竟有点不知所措。
我倒来一盆热水,捧起妈妈的手放进热水里,就像对待世界上最珍贵的珍宝一样。我仔细抚摸着那双手的每一个部位,渐渐地感到妈妈的手温暖了、红润了,我开心地笑了起来。
当我抬起头,妈妈哭了。