我的老家在农村,我的童年最快乐的回忆也在农村,所以我喜欢我的老家。
我老家的房子可算是很旧的了,还是小平房。一进大门就是厨房,厨房的灶台并不是煤气灶,而是烧柴火的那种。灶台已经用了几十年了,整个都被烟熏得乌黑乌黑的。厨房的横梁上有好几个鸟窝,全都是燕子的窝,每年都会有许多的燕子飞回来。所以春天是老家最热闹的时候,一只只燕子飞出去再飞回来,很有趣味了。
老家有个大院子,爷爷还能干活儿的时候,院子里搭了个很大的鸡窝,养了十几只鸡。公鸡在笼子里,母鸡在笼外散着。为了防止鸡跑了,鸡窝上还罩着一个大网。可后来爷爷去世了,就只在笼子里养了一两只公鸡好杀了吃,网子也没有了。
老家的客厅不大,只有两个桌子和一个很长的大抽屉,再加上个沙发,别的就没有了。客厅的两边有三间屋子,一间是卧室,一间是浴室,最后一个是杂物间。
我印象最深的是有一年夏天,我全家和五个姑姑家的人都来了帮着爷爷种地。我还被一种吸血的虫子咬了,但这并不影响我和姐姐玩,姐姐还带着我到小沟里捉龙虾。这是我在老家过的最快乐的时光。
这就是我的老家,一个盛满我童年记忆的老家,我爱它。